设为首页 | 加入收藏
实验与资料中心
实验室规章
您的位置:首页 > 实验与资料中心 > 实验室规章

经济管理学院实验中心实验室管理制度


一、有实验课的教师应在每学期第一周向各实验室负责人提出使用计划,以便统一安排。
 
二、实验室内不准进行一切与教学、科研无关的活动。未经允许不得随意使用实验仪器设备。
 
三、在本实验室上课的学生,要保持安静,不准乱抛纸屑、杂物,不准乱涂乱画,保持室内卫生。
 
四、未经有关人员允许,学生不准动用与本次实验无关的室内其他设施。实验完毕后,使用的各种备品需由指导教师检查,经指导教师同意后方可离开实验室。
 
五、凡损坏实验室设施者,应主动说明原因并接受检查。对违反操作规程或人为造成设施损坏者,视情况按有关规定批评或赔偿损失。
 
六、实验室管理人员要在实验课之前准备好实验用品。保管好有关的仪器设备,做好实验室管理、清洁卫生等工作,保证实验教学任务顺利完成。
 
七、本实验室要认真贯彻《实验室安全防火管理条例》。禁止实验室内存放易燃、易爆等物品。做到人走灯灭,切断电源,关好门窗,锁好门锁。
 
 
 


 
经济管理学院实验教学中心安全制度


 
 
一、用完设备要随手关闭电源;
 
二、离开前要仔细检查水、 电开关, 确认全部关闭后方可离开实验中心;
 
三、如发现因电路失火,  应先切断电源, 后用灭火器灭火。油或其它可燃液体着火时,除上述方法外,应用砂袋或浸湿的衣服等来灭火;
 
四、如果学生或其他人员触电,不能直接用手拖拉,而应先切断电源,同时用木棒或其它绝缘体将触电者拨离电源,然后把触电者放在阴冷通风处进行人工呼吸、输氧等救护工作;
 
五、要经常向学生进行安全、防火、防盗、防事故的宣传教育,师生共同做好防范工作。

东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 哈尔滨三缘科技有限公司提供技术支持 黑ICP备0500846