设为首页 | 加入收藏
师资队伍
国际经济与贸易
您的位置:首页 > 国际经济与贸易
田刚
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2015-06-07 | 浏览次数:1515 

田刚

田刚,男,汉族,陕西省绥德县人,1962年12月出生,中共党员,1985年7月参加工作管理学博士学位。现为东北林业大学经济管理学院教授、博士生导师应用经济学学科及国际贸易学学科带头人,东北林业大学中俄林业科技与经济合作中心主任,兼中国林业经济学会林产品贸易专业委员会副主任、中国俄罗斯东欧中亚学会理事、中国国际贸易学会理事、黑龙江省科技经济顾问委员会专家组成员、黑龙江省国际经济与贸易学会副会长、黑龙江省俄罗斯东欧中亚学会副会长等职务2000年1月至2001年1月在日本岛根大学以特别研究身份主要从事林业经济管理和国际林业合作的学习和科研活动。2009年4月至2009年7月在日本进行JICA项目研究活动

田刚教授长期从事国际贸易和国际经济合作的教学和科研工作,特别是致力于林业经济管理、林产品贸易和中俄林业国际经贸合作的教学和科研工作,是该领域国内和省内知名的专家和学者。

主讲课程:国际经济合作国际投资学、林产品贸易学、Forest Products Marketing(双语)(本科生);林产品贸易专题国际农林产品贸易专题、国际经贸合作专题(研究生);Forest Products Trade and Marketing in China(外国留学生)。

近年来,在《国际贸易问题》、《东北亚论坛》、《国际贸易 》、《商业研究 》、《国际经济合作》、《东北林业大学学报》、《林业经济》、《世界林业研究》、《林业经济问题》、《俄罗斯东欧中亚市场》、《对外经贸》和《西伯利亚研究》等国家级和省级学术、理论期刊和国内外会议发表、交流论文和译文70余篇。出版学术专著2部独立译著1部、主编(主审)和参编主编教材10余部,主持和参加国家和省部级纵向研究课题与项目和企业委托项目多项黑龙江省哲学社会科学三等奖一项、黑龙江高校人文社会科学等奖一项和黑龙江省国际经济与贸易学会论文一等奖多项。田刚教授多次参加国内外学术会议和相关外事活动,先后接待许多国家的专家学者并做了大量的翻译工作。

 

东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 哈尔滨三缘科技有限公司提供技术支持 黑ICP备0500846