设为首页 | 加入收藏
党建工作
工作信息
您的位置:首页 > 工作信息
经济管理学院领导班子“三严三实”专题讨论会
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2015-11-06 | 浏览次数:147 

    116日上午,经济管理学院领导班子“三严三实”专题讨论会在成栋楼1154会议室举行。专题讨论会由学院党委书记高玉娟主持,全体领导班子成员参加会议。围绕“践行三严三实,促进学院发展”的主题,田国双院长、曹玉昆副院长、耿玉德副院长、王博副书记分别作重要发言。围绕会议主题,与会院领导班子成员结合自己的学习体会和工作实际,各抒己见、畅所欲言,开展了深入交流与探讨。

    大家一致认为,校党委吴国春书记讲授的“三严三实”专题党课,主旨鲜明、内涵丰富,条缕清晰、要求明确,通过聆听吴书记的党课,深入领会了开展 “三严三实”教育与学习的重要意义,对“三严三实”的实现路径有了更加清晰、明确的认识,把“三严三实”作为开展各项工作的重要标尺,务严务实、真抓实干,努力做到吴书记提出的“五个务必”,让作风建设贯穿各项工作,全面推进学院综合改革。

    院长田国双在发言中指出,“三严三实”体现了以习近平为总书记的中央领导集体务实的执政风格,必将实现政治清明,提高我国的国际威望,促进经济迈向中高端水平。“三严三实”要求我们在具体工作中不仅要把事情想到,更要落实到实处,为广大师生做实事。当前,学院应努力集中力量创建优势学科点,把学科评估和教学动态评估工作做细做实,加快标志性科研成果建设。曹玉昆副院长在发言中指出“三严三实”要求我们要实实在在做人,实实在在做事,切实将党的方针、政策融入到教育理论和实际工作中。要自觉加强党性修养,坚定理想信念,干好科研工作,当好人民教师。科研院长财权有限,但是也直接关乎国家财政资金的合理使用,有严把财政关的重任,应严格依法、依规行使科研审批权,充分有效使用好国家财政资金。耿玉德副院长在发言中指出“三严三实”不仅是对领导干部提出的做人、做事最基本的要求,也是对每一名党员个体提出的做人最基本的要求,既然是最基本的要求,我们就必须严格落实到日常工作和生活中。在日常教学管理中,自身在“严”和“实”上下功夫,不仅要注重结果的考核,也要注重对过程的考核,通过规范的考核,使广大教师养成严格、务实的工作态度。在今后的工作中,要努力加强专业内涵建设,推进“卓越农林人才”教育培养计划,深化人才培养模式改革。王博副书记在发言中指出,“三严三实”专题教育学习,给广大教师上了一堂别开生面的课,党员教师更要从严务实要求自己,塑造良好的师德修养,将“三严三实”贯穿到教育中,将其作为教师的立身之本。在今后的工作中,要以身作则,言传身教,做好学生的榜样,真正做到管理育人、为人师表。主动参与到各个年级管理工作,从学生的实际出发,因材施教,不脱离学生学情,及时调整工作管理方法并且查缺补漏,真正做到教育上的务实,做好老师,做社会认可的好老师。

    党委书记高玉娟结合自身的学习体会,指出学院工作要做到“三严”,就是要树立法制观念,严格依法办事。要做到讲程序,按规定,树责任,见阳光。要做到“三实”,就是接地气,为民服务;抓落实,重实效;求创新,讲方法。结合学院班子建设目标,对班子成员在“三严三实”教育活动中提出自觉学习、行为落实、法治规矩等方面的要求。高书记最后总结到,“三严三实”专题教育学习,要力求与学校立德树人根本任务结合起来,与全面加强学校党的建设结合起来,与系统谋划“十三五”规划结合起来,与各项综合改革结合起来,与我院实际工作联系起来。根据学校研究型大学的定位,科学细化我院工作目标,结合目标责任制,创新管理实践,把“三严三实”真正落到实处。她还强调指出学院领导班子成员要把用权与解决学院实际问题结合起来,始终坚持以问题为导向,针对实际问题制定解决方案,在解决纠正问题中实实在在的谋事创业。
东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 哈尔滨三缘科技有限公司提供技术支持 黑ICP备0500846