设为首页 | 加入收藏
新闻中心
学院新闻
您的位置:首页 > 学院新闻
第十三届中国林业经济论坛在我校举办
来源:本站原创 | 发布人:王玉芳 | 发布时间:2015-12-31 | 浏览次数:902 

    融合汇聚促进步,互学互鉴共提高。12月26日,第十三届中国林业经济论坛暨第十六届全国大学生林业经济论坛在我校隆重举行。此次论坛由中国林业经济学会和中国林业经济论坛组委会共同主办,由东北林业大学经济管理学院负责承办。这是经济管理学院第二次承办此论坛。
    来自全国各农林院校及科研院所的专家学者以及大学生、研究生和博士生代表们齐聚一堂,共同商讨新常态下中国林业的改革与发展和生态安全问题,共同为推动新常态下,林业的新发展进言献策。
    上午8时30分,开幕仪式在我校成栋楼四楼多功能厅举行,东北林业大学经济管理学院田国双院长主持了开幕仪式。
    我校党委书记吴国春首先在开幕仪式上致词,对大会的召开表示热烈的祝贺,对各位参会代表的到来表示热烈的欢迎。对中国林业及林业经济论坛未来的发展提出了殷切的期望。中国林业经济学会副理事长、国家林业局经济发展研究中心书记戴广翠和中国林业经济论坛组委会主任、北京林业大学经济管理学院院长陈建成也分别也在开幕式上致辞,感谢各位专家学者们对林业经济事业的发展做出的贡献。
    来自国家林业管理部门的专家、林业实践部门的管理者、以及林业经济学术领域的著名学者们分别就新常态、新时期,林业发展战略、新常态下国有森工企业未来的战略选择及林业转型发展、林业应对气候变化、生态安全问题、生态文明视角下的林业产业发展以及林经学科的发展等问题进行了大会主旨报告。
    本次论坛,在教师层面设置了四个分会场,来自全国农林院校的学者们围绕论坛的主题,共同研讨和分享他们的科研成果,大学生的论坛设有本科生组分会场和研究生组分会场。在交流研讨结束后,论坛组委会分别评选出2015 年中国林业经济学会优秀学术论文和2015年全国大学生林业经济管理优秀学术作品。
    “中国林业经济论坛”,既是碰撞思想、凝聚共识的平台,也是加强交流、促进合作的园地。这里见证了中国林业快速变革和大发展的历程,也见证了中国林业经济学者们关心林业、为林业经济更好发展建言献策的热忱和努力。此次论坛的成果必将对保障国家生态安全,促进新时期林业的转型和持续发展产生的积极的影响。

第十三届中国林业经济论坛在我校举办

开幕式现场

第十三届中国林业经济论坛在我校举办

党委书记吴国春致辞

第十三届中国林业经济论坛在我校举办

中国林业经济学会副理事长、国家林业局经济发展研究中心书记戴广翠致辞

第十三届中国林业经济论坛在我校举办

中国林业经济论坛组委会主任、北京林业大学经济管理学院院长陈建成致辞

东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 哈尔滨三缘科技有限公司提供技术支持 黑ICP备0500846