设为首页 | 加入收藏
新闻中心
学院新闻
您的位置:首页 > 学院新闻
全国农林经济管理专业建设研讨会在我校召开
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2016-10-18 | 浏览次数:285 

    10月15日8:30,2016年全国林业经济管理专业建设研讨会在我院召开。

    本次会议由教育部全国高等学校农业经济管理类教学指导委员会主办,东北林业大学经济管理学院承办,农经教指委秘书长曾寅初教授同北京林业大学、南京林业大学、中国人民大学等多所农林院校相关专家参加研讨会。会议围绕新形势下农林经济管理专业定位、人才培养、教学方法改革、课程建设、导师制等议题展开讨论。各校专家就议题内容交流经验,发表独到见解。我校副校长李斌在会上就专业建设等议题做重要讲话。

    我院副院长耿玉德在会上介绍了农林经济管理专业发展历程、专业建设基本情况,分析了专业建设中存在的问题与困境、提出了专业综合改革思路。曾寅初教授就大类招生谈了各院校具体做法,他认为在大类招生下农林经济管理专业存在一定危机感,在新形势下应该更加明确农林经济管理专业人才培养目标。中国农业大学经济管理学院院长郭沛教授就农林经济管理学科的基本情况、就业困境、今后学科调整方向、未来发展之路问题发表意见,并着重讲述了农林经济管理专业培养目标调整思路。中国人民大学副院长庞晓鹏教授表示新形式下农林经济管理专业建业要注重凸显特色、注重创新、个性培养。

    研讨会结束后,与会人员参观了我校森林博物馆和动物毛皮标本室。

 

全国农林经济管理专业建设研讨会在我校召开

 

全国农林经济管理专业建设研讨会在我校召开

东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 哈尔滨三缘科技有限公司提供技术支持 黑ICP备0500846