设为首页 | 加入收藏
新闻中心
学院新闻
您的位置:首页 > 学院新闻
学位授予仪式 | 四年东林人,一生经管情
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2017-06-22 | 浏览次数:458 

    6月21日下午,东北林业大学经济管理学院2017届本科毕业生学位授予仪式在科学会堂隆重举行。
    东北林业大学经济管理学院院长田国双、东北林业大学经济管理学院党委书记王维宏、东北林业大学经济管理学院副院长耿玉德、东北林业大学经济管理学院党委副书记副院长苏志刚、会计学专业负责人丁华、农林经济管理专业负责人朱洪革、旅游管理专业负责人赵希勇、市场营销专业负责人罗正公、公共事业管理专业负责人李洪山、工商管理专业负责人全良、经济统计学专业负责人吕洁华、国际经济与贸易专业负责人黄颖利出席了本次毕业生学位授予仪式。参加本次仪式的还有经济管理学院2017届全体毕业生、各年级在校生代表,以及毕业生家长代表。
     由在校生带来的2015届毕业生原创歌曲《嘿,同学》拉开了本次毕业生学位授予仪式的序幕。

学位授予仪式 | 四年东林人,一生经管情
 
    随后,由毕业生们带来2017届毕业生原创歌曲《回到这里》。“毕业我们即将各奔东西 / 曾经的疯狂是否有意义 / 多年之后你还会不会想起 / 后街的烂醉如泥 / 还要多久 / 才能再次回到这里……”动听的曲子和着扣人心弦的词,勾起了毕业生们四年来的点点回忆,现场的毕业生们纷纷打开手机手电筒,随着节奏挥舞着手臂。在悦耳的歌声中,充满了即将离别母校和朋友的不舍。
学位授予仪式 | 四年东林人,一生经管情
 
学位授予仪式 | 四年东林人,一生经管情
 
    曼妙婉转的歌曲结束后,在场人员一起欣赏了由我院大四毕业生与在校生共同制作的原创毕业视频——《凤凰花开的路口》。成栋楼、主楼、初雪、后街、冰场、小红房、田径场……MV里一幕幕熟悉的场景勾勒出四年的美好画卷,播放过程中时时出现掌声。
仪式第一项:辅导员孙大为老师发言
    2013级辅导员老师孙大为进行发言。孙大为老师对毕业生们四年来的收获和成长表示欣慰,并希望毕业生们发扬团结拼搏的东林精神和经管人奋勇争先的精神,将自己的才智发挥到祖国建设的大潮中。
 
学位授予仪式 | 四年东林人,一生经管情
 
仪式第二项:毕业生代表发言
    随后,2017届毕业生代表会计2班李晋旭同学进行了发言。他回忆了四年来东林生活的点点滴滴,对陪伴左右的同学、给予大家谆谆教导的老师以及为所有学子创造良好条件的母校表达了感恩之情,同时表示2017届经管学子将继往开来,在学习中、职场上、生活里继续拼搏。
 
学位授予仪式 | 四年东林人,一生经管情
 
仪式第三项:毕业生学位授予仪式
    在东北林业大学经济管理学院党委书记王维宏宣读《关于授予经济管理学院2017届毕业生学士学位的决定》后,进入了本次仪式的重要环节——学位授予人为2017届毕业生颁发学位证书、授予学位并拨正流苏。
 
学位授予仪式 | 四年东林人,一生经管情
 
学位授予仪式 | 四年东林人,一生经管情
 
学位授予仪式 | 四年东林人,一生经管情
 
仪式第四项:毕业生向老师献花
    大学四年一路走来,我们在逐渐成长,所有的收获背后都离不开老师们的付出和教导。在学位授予环节的最后,由毕业生代表为老师们献上鲜花。
 
学位授予仪式 | 四年东林人,一生经管情
 

仪式第五项:院长田国双致辞
    东北林业大学经济管理学院院长田国双随后致辞。田国双院长在致辞中首先代表经济管理学院祝贺2017届毕业生们顺利毕业,给予毕业生们在接下来的日子里“勇担责任、既仰望星空又脚踏实地”的教诲,并希望大家以后“常回家看看”,同时表达了对经济管理学院全体老师对毕业生们的美好祝福和无限期待。
学位授予仪式 | 四年东林人,一生经管情
 
    仪式的最后,播放了各专业负责人老师和各院级组织机构的同学们为毕业生们录制的视频。学弟学妹们用或认真或幽默的语言,或说或唱,给予了即将毕业的学长学姐们最真诚的祝愿。各专业的老师们没有了讲台前的那副严肃,在镜头前以“忘年交”的身份给大家上了大学阶段的最后也是最短暂的一课,一句句美好的祝愿,一声声走向未来道路的叮嘱,满满的关怀中充斥了不舍的情愫。在场毕业生们一同聆听着一声声真挚的祝福,科学会堂里充满了温馨与感动。
    至此,东北林业大学经济管理学院2017届毕业生学位授予仪式圆满落幕。仪式结束后,毕业生们纷纷来到科学会堂的展板前,与毕业展板合影。
    四年太匆匆,再多回忆和不舍走到这里也终要画上句点。至此,17届毕业生们的本科生涯结束了,但这并不是这段东林缘的结局。所有的结束亦是一个新的开始,于毕业生们而言,四年的东林生活到了尾声,但身为经管人的这份情谊将永远不会完结。母校和老师将永远牵挂着所有的毕业生,学校的大门也永远敞开着。日后各有所成之时重返母校,再回经管,必不忘今日走过的路。
    最后,祝愿所有的毕业生大展宏图、前程似锦!

东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 哈尔滨三缘科技有限公司提供技术支持 黑ICP备0500846