设为首页 | 加入收藏
新闻中心
学院新闻
您的位置:首页 > 学院新闻
烈士永生 浩气长存
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2010-11-09 | 浏览次数:209 

经济管理学院第二十三期业余团校第二讲于 118日下午1300在哈尔滨烈士陵园举行。本次团课以“为烈士扫墓,传承革命”为主题,以为烈士扫墓瞻仰烈士遗容为形式展开。旨在提高广大团员思想认识,传承革命精神,增强同学们的责任感、使命感和爱国热情。

团课在祭扫烈士墓,向烈士献花圈的仪式中拉开序幕。同学们在冬日的阳光里向祖国的英雄,革命的先驱送上崇高的敬意。学员代表向烈士献词,表达了同学们对烈士的悼念和景仰。接下来全体学员在烈士墓前向为祖国献身的英雄们默哀致敬,用无声的言语,表达着对他们的怀念和敬意,对今天幸福生活的珍惜和热爱。

最后学员们怀着沉重的心情参观了烈士陵园,瞻仰了坚强不屈为革命献身的汪亚臣、陈翰章等烈士的遗容。他们的英雄事迹唤起了同学们对烈士的敬仰,激发了同学们的责任感与使命感,坚定了同学们为共产主义事业而奋斗的决心。

本次团课在整齐嘹亮的国歌声中圆满结束。本次团课使学员们深刻理解了革命的不易与艰辛,重温了党带领人民从苦难中解脱的辉煌历史。本次团课学员的思想水平得到提高,爱国主义情操得到升华。为团校后续课程的开展奠定了基础

 

 

 

 

东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 哈尔滨三缘科技有限公司提供技术支持 黑ICP备0500846