设为首页 | 加入收藏
新闻中心
学院新闻
您的位置:首页 > 学院新闻
我院教师参加全国资产评估专业学位研究生教指委第二次会议
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2011-12-15 | 浏览次数:203 
    全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会第二次会议暨首届培养单位分管院长(系主任)工作会议于2011年12月8日—12月9日在北京中央财经大学召开。我校经济管理学院杨晓杰老师参加了会议。
    这次会议由资产评估教指委主办,中央财经大学财政学院承办。会议主题是: (1)研究制定资产评估教指委工作章程;(2)人才培养方案问题;(3)师资培训问题;(4)教学资源建设问题;(5)与职业资格衔接的相关问题。
    全体资产评估教指委委员,相关部门领导、专家,全国首批资产评估专业学位硕士培养单位的代表参加会议。教指委副主任委员宋康乐、中国资产评估协会副会长刘萍等有关领导分别在大会讲话。教指委刘玉平秘书长作了教指委秘书处工作报告和大会总结发言。在分组讨论中,与会代表就去年的招生情况作了汇报,对会议议题进行了讨论,提出了多项有建设性的意见和建议。会议提出要加强专业学位教育与实务界的交流、推进专业研究生教育双导师制。会议还提出了2012年工作要点,包括研究制定培养院校评估程序、标准,强化培养方案研究,开展师资培训,研究非全日制资产评估专业硕士招生等问题。
东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 哈尔滨三缘科技有限公司提供技术支持 黑ICP备0500846