设为首页 | 加入收藏
新闻中心
学院新闻
您的位置:首页 > 学院新闻
我院参加2011年MBA培养院校工作交流研讨会
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2011-12-20 | 浏览次数:203 
    2011年全国MBA培养院校工作交流研讨会于12月5日在云南省昆明市召开,经济管理学院MBA教育中心副主任耿玉德教授和经济管理学院专业学位管理办公室主任罗正公副教授参加了本次会议。会上,耿玉德教授汇报了东北林业大学MBA教育工作的相关情况,包括历年MBA报名、复试、录取人数,2012年MBA招生计划、报名人数;MBA教育的环境、目标、定位与发展思路;培养方案及课程设计是如何体现培养目标和项目定位的;管理体制、组织落实,管理体制、机制建设,师资队伍建设,教学改革与创新等、以及目前存在的困难、不足及其原因,及拟采取的改进措施等方面的内容。
    国务院学位办唐继卫处长、全国MBA教育指导委员会常务副主任赵纯均教授、秘书长仝允桓教授分别做了发言,为MBA教育进一步发展提出了改进的措施和建设性意见:一、坚持以招生工作为龙头,不断拓宽招生渠道和提高生源质量;二、坚持以培养质量为核心,不断提高MBA学员的领导与管理才能;三、坚持以职业生涯规划为重点,不断加强MBA学员的职业能力;四、坚持以推进国际化为突破口,不断提升MBA教育的层次。
    会上,中国农业大学、云南大学、云南财经大学、广东工业大学介绍了MBA办学的经验。会后代表们分别考察了云南大学、昆明理工大学、云南财经大学MBA办学情况。
    这次会议促进了MBA培养院校持续改进工作,也为下一步的MBA教育项目的评估工作做了铺垫。

耿玉德教授汇报我院MBA培养工作情况

全国MBA教指委常务副主任赵纯均教授同耿玉德教授会场合影

 

东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 哈尔滨三缘科技有限公司提供技术支持 黑ICP备0500846