设为首页 | 加入收藏
新闻中心
学院新闻
您的位置:首页 > 学院新闻
创先争优,营造优良学风--“优良学风班”评建活动启动仪式
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2011-12-21 | 浏览次数:194 
    学风是治学、读书、做人的风气,是一所大学的灵魂和气质。优良的学风是激励学生奋发向上、努力成才的强大的精神力量,是提高育人质量的重要保证。
    为促进经济管理学院学风建设工作的深入开展,激发同学们励志勤学的积极性和主动性,形成奋发向上的优良学风,经济管理学院学生工作组在2010级、2011级的53个班级中开展了学风调研活动,涵盖学生的学习态度、学习方法、学习时间以及学习中存在的问题等等。针对调研结果,学院经过精心筹划,反复推敲,形成了推进学风建设的方案。并于12月19日在我校科学会堂召开了“优良学风班”评建活动启动仪式,院党委副书记、副院长高玉娟教授,副院长耿玉德教授、2010级政治辅导员王乙、李波、2011级政治辅导员李慧静出席了启动仪式,2010级、2011级1450多名学生参加了启动仪式。
    经济管理学院副院长耿玉德宣读了《经济管理学院优良学风班评比细则》,并对学生综合素质、思想政治素质、日常行为规范的考核进行了说明,并对四、六级通过率、自习的出勤率、班级是否有对学困生的帮扶办法、党员比例、参与科研活动等具体指标进行了详细的解释。
    2010级公共事业管理1班刘博同学和2011级会计4班党悦同学分别代表班级发言并表示将积极组织本班同学参与到“优良学风班”的评建活动中来。其中,2011级党悦同学总结了班级学习状况,并代表班级同学就争取获得“优良学风班”称号进行宣誓,当她说到“会计四班的同学请大声告诉我,你们有没有信心!”时,台下的同学响起了热烈的回应,表达了他们的决心。
    经济管理学院党委副书记、副院长高玉娟教授做了总结讲话,她首先指出学院开展“优良学风班”评建活动的重要而深远的意义。随后,回顾了学院近年来的具体做法,包括目标理想教育、严格学习纪律、开展典型教育、辅导员与家长联系制度等方面内容,列举了在学风建设过程中所涌现出的优秀学子事迹。并就目前学院学风建设中存在的问题对学生提出了具体要求和希望。最后,鼓励同学们要以此次“优良学风班”评建活动为契机,深入扎实的推进本班级的学风建设,努力开创学院良好的学风建设新局面。
                               
 经济管理学院团委供稿
东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 哈尔滨三缘科技有限公司提供技术支持 黑ICP备0500846