设为首页 | 加入收藏
新闻中心
学院新闻
您的位置:首页 > 学院新闻
经济管理学院举行青年教师授课竞赛
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2012-05-11 | 浏览次数:197 
    经济管理学院第二届青年教师授课竞赛(决赛)于2012年5月9日13:30在丹青楼624教室举行。教务处翟雪峰处长、高教研究所倪志英所长、王逢瑚教授、赵振华教授、本科教学督导员刘会民教授担任本次竞赛评委,经济管理学院全体教师及部分学生现场观摩竞赛。
    本届青年教师授课竞赛共有18名青年教师报名参加,比赛分预赛与决赛两个阶段进行。预赛采取随堂听课、现场打分的方式,有10名教师进入决赛。参赛教师们非常重视这次机会,经过赛前的充分准备,向现场评委展示了各自的教学水平和风格。参赛教师以新颖的教学方法,熟练地运用多媒体等现代化教学技术手段,生动、富有感染力的语言表达,吸引了现场评委及观众,给各评委留下了深刻的印象,充分展现了经济管理学院青年教师的教学风采。本次竞赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。
    学校教务处翟雪峰处长代表本届竞赛评委作了发言。他对经济管理学院举办青年教师授课竞赛以及参赛教师所表现出的教学水平给予了高度评价,充分肯定了青年教师授课竞赛对加强教师间交流、提高教师授课水平所起到的积极作用,希望青年教师不断提高自身素质,苦练教学基本功,不断提高教学水平。
    最后,经济管理学院副院长耿玉德教授对本次青年教师授课竞赛进行了总结,他代表学院向学校教务处、高教研究所、教学督导员对经济管理学院教学及教研工作的指导和帮助表示衷心的感谢;对获奖的青年教师表示热烈的祝贺;对广大教师的积极参与,评委认真、公正的评定表示崇高的敬意。他强调比赛不是目的,重要的是通过开展青年教师授课竞赛这样的活动,为青年教师搭建一个互相学习、互相交流、共同提高的平台,并在全院范围内营造一个重视教学、热爱教学、积极投入教学,努力提高教学质量的良好氛围。他希望青年教师们要以此次竞赛为契机,积极参与学校的教学改革和教学研究活动,树立严谨治学的态度,为进一步提高我院的教学水平做出应有的贡献。(韩微)

 

东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 哈尔滨三缘科技有限公司提供技术支持 黑ICP备0500846