设为首页 | 加入收藏
新闻中心
学院新闻
您的位置:首页 > 学院新闻
经济管理学院召开2012级新生家长会
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2012-09-06 | 浏览次数:210 
    为增强新生家长对学校的了解,更好地配合学院实现育人目标,经济管理学院于9月3日下午13:30在科学会堂举行了2012级新生家长会。经济管理学院党委书记高玉娟、院长田国双,副院长曹玉昆、副院长耿玉德、农林经济管理系主任王玉芳、会计系主任丁华、统计系主任吕洁华、旅游管理系主任赵希勇、公共事业管理系主任李洪山、市场营销系主任杨长峰、工商管理系主任全良出席了本次会议。七百余名新生及四百余名新生家长参加了本次活动。新生家长会由党委副书记、副院长王博主持。
    经济管理学院院长田国双首先代表学院的党政领导和全体教师对新生的到来表示热烈的欢迎,并就东北林业大学辉煌六十年发展历程和经济管理学院的发展现状做了详细的介绍。会上,田院长对2012级新生提出五点殷切的希望:一是希望同学们调整好奋斗目标,做好人生规划;二是希望部分同学调整好失落感和心态,尊重学校热爱专业;三是希望同学们学会与人共处、学会感恩、学会覆行责任和义务;四是希望调整学习方式,重视能力培养,全面发展;五是希望同学们心智更成熟,善于应变。最后,田院长对2012级新生家长讲到“四请”:一是请放心;二是请放手;三是请关注;四是请配合。
    经济管理学院党委副书记、副院长王博对2012级新生提出两点要求首先要求全体新生认真学习《学生手册》,尽快融入到新的环境中来,其次要认真学习专业课,提高自己的专业知识水平。
    会议在家长们热烈的掌声中结束。会后,很多家长继续就新生的教育问题与系主任进行了面对面的沟通与交流,解决了诸多的困惑。家长们纷纷表示,非常感谢学院搭建了交流的平台,让家长更加了解大学生的学习生活,也通过学生案例让家长防患于未然,为家庭教育在大学生成长过程中发挥重要的作用打下了良好的基础。(孙大为)


东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 哈尔滨三缘科技有限公司提供技术支持 黑ICP备0500846