设为首页 | 加入收藏
新闻中心
学院新闻
您的位置:首页 > 学院新闻
经济管理学院成功举办第五届“导游风采”大赛
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2012-12-07 | 浏览次数:197 
    12月5日晚六点,经济管理学院第五届“导游风采,游我来说”之导游风采大赛决赛在动资楼国际会议厅拉开帷幕。本次大赛由经济管理学院主办,生态旅游协会组织承办。本次大赛共有10名选手参加,大赛邀请了旅游管理专业学科赵希勇老师、苏鼎伦老师、陈焱老师以及徐波老师等担任大赛评委,并邀请了19名不同学生组织机构的负责人作为特邀嘉宾。此次大赛得到了经济管理学院领导的大力支持。
    旅游管理专业负责人赵希勇老师对本次大赛致开幕词,并对选手寄予殷切希望。本次比赛由“导游词讲解”、“知识问答”、“才艺展示”以及“特邀嘉宾投票”四个环节组成。第一环节中,选手为观众献上了一场视觉和听觉的盛宴——从浪漫美丽的鼓浪屿,到神秘圣洁的西藏拉萨;从中央大街的悠悠历史,到北京故宫的辉煌磅礴;从滑雪胜地亚布力,到休闲养生的五大连池,观众们听得如痴如醉,现场一次次爆发出激烈的掌声和呐喊声。一二环节结束后,陈焱老师对选手们的讲解做出了点评,并给出实用、专业的意见,同时陈老师还对生态旅游协会的未来发展提出了设想和建议。
    才艺展示环节里,十名选手各显其能,大放异彩。富有激情的江南style舞蹈、柔情似水的甜美歌声、饱含深情的诗歌朗诵、优美的太极拳表演、安静优美的口琴独奏,各个节目精彩纷呈,将比赛带入高潮。经过两个半小时的精彩角逐,比赛共决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名以及四名优秀奖。冠军由2011级旅游管理2班张璐同学夺得,第五届导游风采大赛在一片欢声笑语中圆满结束。本次大赛受到老师和同学们的一致好评和高度赞赏,同时也是一次高水平的比赛。通过导游大赛的举办,使很多同学对导游工作有了新的认识,使更多的同学开始热爱导游工作,此次导游大赛扩大了旅游管理专业的积极影响,是一次成功的大赛。
 
 
 
 
东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 哈尔滨三缘科技有限公司提供技术支持 黑ICP备0500846