设为首页 | 加入收藏
新闻中心
学院新闻
您的位置:首页 > 学院新闻
经济管理学院召开民主生活会
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2013-06-03 | 浏览次数:193 
    为切实加强领导班子的工作作风建设,促进学院各项工作的顺利开展,按照《中共东北林业大学委员会组织部关于各处级党政领导班子召开民主生活会的通知》要求,经济管理学院党政领导班子于5月29日下午2时在学院党委书记室召开了以“加强和改进干部作风建设”为主题的民主生活会。会议由学院党委书记高玉娟主持。
    本次民主生活会是在学院行政领导班子重新聘任,学院党委完成新一轮换届之际召开的,对于统一思想,谋划学院发展,确定工作思路,加强班子自身建设有着十分重要的意义。为了开好本次民主生活会,会前,学院领导班子通过多种形式广泛征求教职工意见和建议,并集中学习了十八大及我校十二次党代会的相关文件和刚刚出台的《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》,以及《党员领导干部廉洁从政若干准则》。班子成员认真梳理了以往工作中的经验和不足,提出了整改措施,撰写了发言提纲。
    民主生活会上,班子成员认真地总结了一年来各自分管的工作,并总结了以往取得成绩的经验:一是班子团结合作是学院发展的基础;二是学院定位准确和发展目标明确;三是公开透明的遴选和考核学院的中层干部;四是津贴分配制度和职称评审办法等的导向和激励作用等。同时也查找了学院在思想建设、学科发展、科研水平、本科教学、学生工作等方面不足和差距。进一步明确了今后的工作任务,提出了进一步加强青年教师师德师风建设,搭建青年教师成长发展平台;继续加强学院领导班子建设和师生廉政建设;继续改进管理干部考核评价机制;设计和改进津贴分配、福利分配等制度,继续发挥其导向和激励作用等措施,促进学院在教学、科研、学科建设、人才培养等方面更好更快地发展。
    通过此次民主生活会,学院领导班子切实加强了求真务实的工作作风、树立了全局意识、服务意识、廉洁自律意识,提出了更高的标准和要求,增强了信心,鼓足了干劲,必将全身心投入工作,团结协作,狠抓落实,推动学院各项工作再上新台阶。
 
 
东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 哈尔滨三缘科技有限公司提供技术支持 黑ICP备0500846