设为首页 | 加入收藏
新闻中心
学院新闻
您的位置:首页 > 学院新闻
我院运动健儿在学校第四十六届运动会上喜获佳绩
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2013-06-04 | 浏览次数:274 
    5月30日、31日学校举行了规模宏大的第四十六届田径暨阳光体育运动会,在学院领导大力支持下,经过全院师生的认真组织,全力准备,积极参与,在运动健儿们不畏劲敌顽强拼搏下,我院学生在此次运动会中一举夺得学生组男子团体总分、女子团体总分以及男女团体总分第一名的好成绩和体育道德风尚奖、2012年学生阳光体育工作先进单位等荣誉,并获得2012-2013年度“院长杯”综合运动会冠军。

 

 

   五月的林大,绿意盎然,阳光灿烂,一片欢腾热闹的景象,正是师生开展体育运动、增强体魄的好时机。运动会首先进行的是精彩的开幕式,包括入场式和节目表演。入场式上,我院由72名学生和全体教工组成的前导队,着装统一,精神抖擞,步伐整齐,在主席台前进行了弓与靶的创意表演,弓箭象征着青春、朝气、决心与活力,靶心象征着未来、梦想,弓箭射向靶心,代表我们全院师生向着梦想坚定奋进。恰逢六一前夕,部分教工携他们阳光可爱的小孩走过主席台,在全校师生面前彰显了经管学院师生的靓丽风采、和谐院风。开幕式上,我院11级学生孙丹丹代表全体参赛运动员和裁判员宣誓。在太极扇表演赛中,同学们动作娴熟,步伐稳健,于一招一式中展现了不凡的气度,表现出了太极柔中带刚的特点。

 

    开幕式结束后,紧接着的是各项紧张激烈的比赛,我院运动健儿们在各项比赛之中,奋勇拼搏,挥洒汗水,为集体而战,为荣誉而战,个个彰显不服输和奋勇争先的势头。竞技场上运动员们在不断的战胜对手,超越自我的过程中,充分发挥了勇往直前、敢于拼搏的体育精神。在比赛过程中,学院书记、辅导员老师在现场进行指导,为运动员们鼓劲加油,观众们也用响亮的口号为运动员们欢呼呐喊,加油助威。在为期两天的运动会赛程中,我院运动员积极参加了100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、铅球、跳高、跳远、4*100接力、4*400接力以及集体项目中的阳光伙伴、穿越沼泽、多人循环跳绳、心心相印、滚雪球等运动会的全部赛事。我院12级刘晓东、李婷等同学打破了我校运动会的多项纪录。好成绩的取得离不开周密的准备,在学校运动会召开前一个月,辅导员老师和学生会的同学就已经开始对各项比赛项目进行训练。我院师生在本届运动会中体现出了一种强烈的集体凝聚力与向心力,学生会、团委等学生组织之间互相协调、沟通联系,既分工又协作,负责后勤服务的同学及时给运动员提供各种保障,为运动员们准备了纸巾、水、药箱等物资,从而保证了各项比赛的顺利进行,形成了赛场上一道特殊的风景线。
    在此次校运动会,我院师生努力发扬阳光体育精神,团结一心、奋发向上、努力进取、拼搏奋进,取得了比赛成绩和精神文明的双丰收。运动会的胜利举办增强了集体荣誉感,激励全体师生在今后的学习和工作中保持开拓进取、不断超越自我的拼搏精神,强化了和谐共荣的思想。我院将继续大力支持各项体育运动,增强师生体质,磨练意志,在我校群众体育运动中起到先锋模范带头作用。(文:逯志刚/图:王乙、李波)

东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 哈尔滨三缘科技有限公司提供技术支持 黑ICP备0500846