国家教指委来我院评估会计硕士专业学位

来源:本站原创    发布人:admin   发布时间:2015-11-13   浏览次数:

1112,全国会计硕士专业学位(MPAcc)专项评估专家组来我校对MPAcc项目进行实地考察评估。专家组三名成员由全国会计硕士专业学位研究生教育指导委员会委员和全国MPAcc项目知名专家组成;教指委秘书处负责同志也参加了考察。

评估汇报会由研究生院常务副院长王立海主持。会上,校长杨传平首先对专家组的到来表示热烈欢迎,他指出,我校对国家教指委来我校评估MPAcc项目高度重视,相关部院做了充分准备,经济管理学院开展了自我检查,研究生院组织了预评估等工作,恳请专家们多指出不足,多提出批评意见。此次评估对我校学科建设是难得的发展机遇,希望有关部门本着以评促改,以评促建的原则,做好评估后续建设,为我校其他学科的发展提供有益借鉴。杨校长还向专家介绍了我校发展历程和改革现状,表达了东林人的干劲和热情。随后专家组听取了经济管理学院院长田国双的评估汇报。田国双教授从我校MPAcc项目的发展历程,办学使命愿景,人才培养,师资队伍建设,办学条件,不足与展望六个方面向专家进行了汇报。我校研究生院常务副院长王立海,研究生院副院长曲发义,经济管理学院MPAcc项目负责人张德刚回答了专家组提出的问题。

会后,专家组和经济管理学院MPAcc项目部分师生举行了座谈会。随后专家组随堂听了徐怡红副教授所授的《财务管理理论与实务》课程。专家组从专门机构、人员、办公场地、网络平台建设、图书馆、研讨室等几个方面查看了办学条件。最后,专家组查阅了相关评估资料。

全国会计硕士专业学位专项评估的目的是全面检查会计硕士专业学位授权点人才培养体系的完备性,加强对会计硕士专业学位人才培养过程的控制和监督,确保人才培养质量。通过这次评估,使我校进一步明晰了MPAcc项目建设的标准和要求,看到了MPAcc项目建设中存在的不足与差距,进一步明确了MPAcc项目努力的目标和方向。

国家教指委来我院评估会计硕士专业学位