实验中心简介

   

为适应知识经济背景下培养具有实践创新能力的新型经济管理人才的需要,变革传统的学科知识传授型人才培养模式,2003年,经济管理实验教学中心成立,旨在建设跨专业设置、统一管理、开放运行、资源共享的现代化实验教学平台。

中心目前占地面积1150平方米,教学用电脑400多台,服务器11台,千兆网络交换机20台,音响投影设备8套。教学软件30余种,整合了经济管理相关学科的实验课程,实现资源共享和资源的充分利用。

中心坚持以学生为本,践行探索式学习的教学理念,从实验教学环节落实文化底蕴深厚、专业基础扎实、实践创新能力突出的国际化经济管理人才的培养目标。

  中心下设有6个实验室分别为:会计与统计实验室、信息化管理实验室、国际贸易与电子商务实验室、会计综合实训实验室、旅游管理综合实训实验室,农林经济社会调查与数据分析实验室。每个实验室承担不同的实验专题,系统化构建经济管理相关专业的实验教学体系,探索实验教学的新模式。  

中心以项目拉动为课程建设的动力,鼓励和推动传统教学模式的改革和新教学方法的探索,培育实践教学的精品课程,鼓励学生交叉选课,培养具有实践能力的综合型人才。  

在管理上,中心有两位专职管理工作人员,聘请了大量的相关教师参加实验教学和科学研究任务,还聘请相关领域的专家和学者进行讲学和研讨,扩大中心的影响力和辐射范围,从管理体制、运行模式上实现创新和效率。   

千帆竞发、百舸争流、金融海啸洗礼后的全球经济变革,经济管理人才培养再次面临重新划定起跑线的现实,我们将进一步拓展培养平台,几年内将建成大学生创业园,以创业为导向,探索和创新实验教学模式和教学体系,培养文化底蕴深厚、专业基础扎实、实践创新能力突出的国际化经济管理人才,努力将本中心建设成为特色鲜明的省级实验教学示范中心。


 

 



东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 技术支持:网络信息中心