学院召开党政联席会议专门部署本科教学审核评估工作

来源:本站原创    发布人:admin   发布时间:2016-04-11   浏览次数:

为迎接教育部对我校本科教学工作审核评估,贯彻落实学校47审核评估工作推进会议精神,经济管理学院于411日上午在成栋楼召开党政联席会议,专题研究部署学院迎评的各项工作。学院领导班子全部成员及评建工作人员参加会议。

会议首先对我院本科教学工作审核评估前期准备工作进行了认真梳理,按照审核评估的“6+1”项目、24个要素、64个要点,对所准备的各项材料进行了分析。在充分肯定前期准备工作的同时,进一步查摆了存在的问题和有待完善的方面。

根据学校评建工作的总体安排,结合我院前期所做的准备工作,会议研究确定了评估专家组进校考察前学院迎评的重点工作。一是抓教学管理文件的再整理,在前期对试卷、毕业论文、基层组织教研活动、听课记录、教材、课程大纲、教案等材料整理的基础上,进一步组织检查和整理,并最终列出文件清单;二是抓课堂教学质量,对本学期的理论课与实验课进行全面检查,检查教材使用情况、课堂教学的组织情况及教学效果,分专业对教师的教学内容、课堂组织进行研讨;三是抓教学及办公环境建设,对成栋楼新办公区的办公环境及实验室环境进行有效布置,营造更具学术氛围和人文气息的办公条件;四是形成信息传达的联动机制,以评估工作为契机,通过多种宣传方式使每一位教师和学生熟悉了解学院的迎评工作。

会议强调,本次审核评估是对我院本科教学工作的全面检验,要求全院师生认清审核评估的重要意义,以高度的执行力,扎实做好迎评的各项工作。同时,以本科教学工作审核评估为契机,进一步加强专业建设、课程建设等工作,不断深化教学改革,以提升我院教育教学水平和人才培养质量。