我院召开2013级本科新生及家长见面会暨新生入学教育

来源:本站原创    发布人:admin   发布时间:2013-09-03   浏览次数:

为加强学生家长与学校的有效沟通,增进学生家长对学校的深入了解,8月30日下午2:00,我院在科学会堂举办了新生及家长见面会,学院院长田国双,党委副书记、副院长王博,团委书记于纪航,新生辅导员孙大为、王殿尧,全体新生和300余名新生家长参加了此次新生见面会。见面会由学院党委副书记、副院长王博同志主持。
    本次见面会主要分为学院领导讲话,互动交流两个部分。在第一部分中,田国双院长用“放心”、“放手”、“关注”、“配合”等关键词,向各位家长介绍了如何帮助自己的孩子更好地适应大学集体生活和实现角色转换,向各位家长保证学院一定会用严格的规章制度,雄厚的师资力量,以人为本的资助条件培育每一位学生,希望各位家长与学院积极配合并提出宝贵意见。同时,田院长也对所有大一新生提出了自己的期望,希望每一位同学能尽快适应大学的教育模式,严于律己,以学习为己任,寻找自己的目标,同时培养自己各方面能力,运用学校得天独厚的资源充实自己、发展自己,在大一的一年里尽快完成角色转换,让老师和家长放心。
    随后,田院长与家长进行互动交流,回答家长关于孩子大学成长的各方面问题。会后,王书记对全体大一新生进行了新生入学教育,帮助同学们更好地了解学校的各项要求和规章制度,并就如何更好的展开自己的大学生活提出了建设性意见。
会后,家长和同学们都表示受益匪浅,见面会帮助新同学在迷茫的大学生开始之初理清了思绪,他们将更有信心开始自己精彩的大学生活。我院已连续多年召开新生见面会,为家校之间架起了沟通的桥梁,得到家长们的广泛好评。(文:白建蓉、逯志刚/图:于纪航)