我院召开期中教学检查教师座谈会

来源:本站原创    发布人:admin   发布时间:2013-11-04   浏览次数:

10月30日下午1:30我院在学术报告厅召开了期中教学检查教师座谈会。李斌副校长率教务处、学生处、高教所、资产处等部门负责人及本科教学督导员出席座谈会。经济管理学院田国双院长、各专业负责人及教师代表等40余人参加了此次座谈。座谈会由耿玉德副院长主持。
    本次会议主要就近期教学工作情况、存在的问题及解决问题的建议进行交流与探讨。各专业负责人就期中教学检查情况、考试方法改革、人才培养方案修订等工作进行了全面的汇报,教师代表从本职工作出发,围绕考试方法改革、人才培养、实践教学等方面,提出了存在的问题、困难及困惑,以及解决问题的中肯建议。副院长耿玉德汇报了我院本学期的重点专业建设、青年教师教学技能提高、考试方法改革、人才培养方案修订等几项重点工作的开展情况,并就如何进一步落实本科教学的中心地位、完善教师教学质量测评体系、实施考试方法改革、修订人才培养方案等问题提出了建议。
    教务处处长翟雪峰对我院此次座谈会给予了肯定,感谢我院教师客观、公正地反映教学情况及提出的中肯意见,希望我院教师要不断增强教师责任感,组织好课堂教学,努力提高教学质量。
    最后,李斌副校长做了重要总结发言,他指出我院此次座谈会举办非常成功,学院的各项教学工作与学校的各项改革相吻合。并针对教师及学院反馈的考试方法改革、人才培养方案制订、实习基地建设、教师培训、岗位设置等问题进行了详细解答。(韩微)