我校学子在第十四届全国大学生林业经济研讨会上喜获佳绩

来源:本站原创    发布人:admin   发布时间:2011-05-17   浏览次数:

2011年5月14日,第十四届全国大学生林业经济研讨会在位于春城昆明的西南林业大学隆重召开。本次研讨会得到了兄弟院校的大力支持,来自北京林业大学、东北林业大学、华中农业大学、南京林业大学、福建农林大学、四川农业大学、西南林业大学、浙江农林大学的师生70余人出席了本次研讨会。本次研讨会参会代表围绕“中国林权制度改革”、“林业产业发展与贸易”、“林业经营管理与科技教育”、“林业生态建设”、“低碳经济”、“林区民生问题”等当前林业经济领域的热点和焦点问题进行了深入的探讨交流。会议共收到论文80余篇,我校学子在本届研讨会征文中获得一等奖4项,二等奖3项,三等奖3项,优秀奖3项。

全国大学生林业经济研讨会以促进农林经济管理专业大学生学术交流,增强大学生科研创新能力,增进农林经济管理相关院校之间的了解为宗旨,是全国范围内开办最早、持续时间最长的大型学术研讨会之一,社会影响意义深远。

本次研讨会特邀中国林业科学院侯元兆研究员及云南省林业厅森林资源管理处王绍彬副处长出席会议并为大会作主题报告。我校参会学生井月、胡士磊、刘俊伟、李欣、李朝霞、宋蕾在会上作了发言,得到评审专家的认可。(胡士磊、曹颖、李波)

奖项名称
获奖人
井月