国际经济与贸易学科成功举办学术讲座

来源:本站原创    发布人:admin   发布时间:2013-06-19   浏览次数:

2013年6月15日下午,经济管理学院国际经济与贸易学科邀请了世界著名大学—莫斯科大学尤金娜教授在经济管理学院学术报告厅作了题为“俄罗斯和中国:经济稳步发展战略及其因素” (“Россия и Китай: стратегия и факторы « устойчивого развития»”)的学术讲座。经济管理学院副院长曹玉昆教授及经济管理学院有关领导、老师、研究生和本科生参加了本次学术讲座。学术报告会由经济管理学院副院长曹玉昆教授主持,并介绍了尤金娜教授近年来所取得的学术成就。
    尤金娜教授主要分析了东北亚区域各个国家在合作与发展方面存在的问题,指出了当今时代世界各国经济体制与运行模式趋同现象,探讨了如何使经济发展更具可持续性,并做出这样的结论:中国和俄罗斯经济的可持续发展只有通过双方的战略性合作才能达到。尤金娜教授详细的讲述、耐心的解答使在场师生受益匪浅,最好学院领导向尤金娜教授赠送纪念品并合影留念,本次讲座圆满结束。
    本次学术讲座促进了经济管理学院的学术交流,营造了良好的国际交流氛围。(尹洪雪)