以史鉴今、资政育人---经济管理学院举办“党史、校史、院史”知识竞赛

来源:本站原创    发布人:admin   发布时间:2011-06-08   浏览次数:

为隆重庆祝中国共产党成立90周年,迎接校庆60周年,充分发挥以史鉴今、资政育人的重要作用,教育引导党员与青年学生正确认识党的历史、重温建校60年的光辉历程,68日下午200,经济管理学院党委在图书馆学术报告厅开展了纪念中国共产党成立九十周年暨“党史、校史、院史”三史知识竞赛。原经济管理学院院长刘国成、校党委组织部特聘组织员王长兴、院党委书记李兴贵、院长田国双、副院长耿玉德以及200余名师生员工观摩了比赛。

学院领导高度重视本次“三史”竞赛,专门召开全院会议布署比赛赛程安排,全院师生踊跃报名,最终按专业及岗位确定八支代表队,各代表队由两名教师一名学生组成。

比赛伊始,院党委书记李兴贵致辞,他指出,全院师生要以三史知识竞赛为契机,用党的伟大成就激励自我、用党的优良传统教育自我、用党的成功经验启迪自我、用党的历史教训警示自我,铭记党的时代精神,牢记党的服务宗旨,强化党员党性修养,促进党的自身建设与发展。同时要重温我校建校60载的光辉历史以及学院的发展史,热爱学校、热爱学院,用实际行动向建校60周年献礼。

本次比赛共分为必答题抢答题风险题”三个环节,比赛内容囊括党的理论、历史、时事、校史、院史等方面的知识。八个代表激烈角逐,现场气氛紧张热烈。最后由会计学代表队摘得本次比赛的桂冠,国际经济与贸易、农林经济管理代表队获得本次比赛的二等奖,市场营销、公共事业管理、统计学代表队获得本次比赛的三等奖,工商管理、行政与团委代表队获得了优秀奖。

此次知识竞赛使全院师生更加深入系统地掌握党史国情、校史院情,在全院上下营造了学党史,知党情,跟党走的浓厚氛围,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。