兴务实之风 暖民众之心——深刻领悟贯彻落实“十八大”精神

来源:本站原创    发布人:admin   发布时间:2012-12-21   浏览次数:

20121221日下午两点,经济管理学院党委在经济管理学院机房召开了以“学习十八大精神,兴务实之风”为主题的全院教职工大会,本次会议由经济管理学院党委书记高玉娟主持,学院各党支部书记及全体教工党员出席了本次会议。

十八大召开期间胡锦涛总书记作了《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》的报告。十八大报告文风朴实、主题鲜明、重点突出、观点深刻,为我党今后的工作指明了方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。当前学习“十八大”精神成为各基层党委的首要任务。

在此背景下,高书记首先为我们系统分析了十八大报告,强调了“八个必须坚持”的重要性,同时指出只有在执政为民、以人为本的科学发展观同马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表思想的统领下,理论联系实践,中国才能实现全面建成小康社会的宏伟目标。接着,高书记又为我们讲解了十八大报告中的几个社会问题,表示这些问题的提出是我们党治国安邦、反腐倡廉、改善民生、加强科学管理、推进科学发展的决心和信心的体现。理论是实践的指导,实践是社会发展的推动力。面对国家当前的机遇和挑战,作为沐浴在党的光辉下的党员同志,建设中国特色社会主义是我们每个人的责任。最后,高书记表示学院下一阶段学院将会围绕学习十八大会议精神,安排开展一系列活动,包括学习“十八”报告、召开民主生活会、开展“兴务实之风,暖群众之心”系列活动、启动三级测评考核制度、年终进行表彰活动,以此鼓励在场的各位党员同志结合自身所长,努力发挥先进模范作用,为我们国家全面建成小康社会而贡献自己的一份力量。

十八大的召开是一个契机,引导我们继往开来,开创社会主义新局面。因此,我们应当加强学习,务实工作,教书育人,用实际行动实现我们的自身价值,也为我们自己有一个更加美好的生活和未来而努力奋斗,为生态文明和谐社会而不懈奋斗!

兴务实之风  暖民众之心——深刻领悟贯彻落实“十八大”精神