奋进新征程 扬帆向未来 | 经济管理学院学生代表大会、研究生代表大会胜利召开!

来源:    发布人:   发布时间:2023-06-12   浏览次数:

2023年6月11日上午8:30,经济管理学院第三十七次学生代表大会、第九次研究生代表大会在成栋楼1126召开。经济管理学院党委书记王维宏,党委副书记、副院长张艳波,党委组织员崔璐莹,研究生辅导员邱琳,学生会秘书长王聪,校学生会执行主席胡婉钰出席会议,大会由经济管理学院学生会秘书长王聪主持,党委书记王维宏和校学生会执行主席胡婉钰分别致辞。会议达到人数要求,大会对学生会,研究生会所进行的各项工作进行深入总结,选举产生新一届常代会主任和学生会主席团成员。

学生代表大会预备会议、研究生代表大会预备会议由经济管理学院学生会主席陶徐振达主持召开。总监票人李相威向代表们宣读了关于代表资格审查结果的报告。新一届学生会主席团候选人满江阔、刘佳楠、刘光泽、陈春宇与各位代表正式见面。

学代会、研代会第一次正式会议由学生会秘书长王聪主持召开。大会正式开始,全体老师及学生代表起立,奏唱国歌。随后党委书记王维宏致辞,同时对全体学生代表和同学们提出了三点殷切期望:一是希望坚定理想信念,勇立潮头,将个人的理想融入国家,能够脚踏实地,从小事做起;二是希望聚焦主责主业,努力学习,在学习专业知识的同时学习时代精神;三是希望培养创新能力,善于创造,苟于创新,坚定理想信念,勇担历史使命,书写青春华章。

校学生会执行主席胡婉玉致辞,对我院学代会顺利召开表达热烈的祝贺。她表示:学生会组织全面深化改革已进入攻坚期,希望经济管理学院学生会、研究生会能深刻把握青年工作的职责使命,认识新思潮、新技术、新应用对青年学习、工作、生活的重大影响。学生会主席陶徐振达宣读学代会筹备情况报告。学生会主席团代表高渊、研究生会主席团代表许楠宣读学生会及研究生会工作总结与展望。学生会主席陶徐振达宣读学代会筹备情况报告。学生会主席团代表高渊、研究生会主席团代表许楠宣读学生会及研究生会工作总结与展望。

各代表团对上一届学生会及研究生会工作报告、提案工作报告以及选举办法进行分组讨论,通过了上一届学生会、研究生会工作报告、提案工作报告以及学生会、研究生会主席团选举办法。

习近平总书记曾说过:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”我们要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。未来,经济管理学院学生会和研究生会一定会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,践行全心全意服务同学的宗旨,及时向同学反映党的主张、传播党的声音,引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而赓续奋斗!