坚持校地合作实践育人,促建教育实习新基地

来源:    发布人:   发布时间:2023-07-16   浏览次数:

为进一步拓展本科生教学实习基地建设,深化校地合作,提高我院本科生教学实习质量和人才培养质量,711日,经济管理学院副院长卢宏亮、农林经济管理学科带头人朱洪革教授及学科专任教师朱震锋等一行3人前往牡丹江市委组织部人才工作中心,围绕教学实习基地建设、人才培养、就业政策等展开交流讨论。牡丹江市林草局、团市委、农业农村局、生态环境局等部门同志参与座谈。牡丹江市委组织部人才工作中心主任张忠伟主任详细介绍了近年来在服务校地合作、支持人才引育发展等方面的主要做法及成效。卢宏亮副院长介绍了东北林业大学经济管理学院近年来在人才培养工作上取得的积极成效,也谈到了在提升毕业生就业能力、提高学院毕业生就业质量等方面面临的新形势和新挑战。双方在交流讨论中表达了积极搭建校地合作平台,通过访企拓岗让高校人才资源更好地服务地方建设的共同意愿。会后,双方一同走访了牡丹江市恒丰纸业、海林市德家林场等地,期间对企业及林场在教学实习岗位设置、配套设施建设等方面的具体情况进行了实地考察,为后续推进教学实习基地建设和高质量就业提前谋划。

(作者:朱震锋  审稿:卢宏亮  编辑:常春媛  审核:王维宏)