审核评估 迎评促建——经济管理学院召开新一轮教育教学审核评估培训会

来源:    发布人:   发布时间:2024-09-05   浏览次数:

9月4日下午,为进一步凝心聚力、深入推进学校本科教育教学审核评估工作,学院在成栋楼1126会议室召开本科教育教学审核评估培训会。本科生院质量管理与评估中心李德才副主任就新一轮审核评估的认识、准备、体会为全院教师做以详细讲解。会议由副院长卢宏亮主持。

李德才副主任首先梳理了学校经历的评估历程,指出了此次审核评估关键变化点主要有评估导向更加明确立德树人、评估目标更加聚焦教学改革等六个方面;指标体系内容包括办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用等七个方面。明确了学院怎么干:如组织教师开展教育思想、教育管理制度和评估知识的学习,营造良好的评估氛围;教师怎么干:如熟悉并严格遵守教学基本规范,执行课程教学标准;学生怎么干:清楚校史,对学校有高度的认同感,知晓学校目标定位、办学优势、特色亮点和学院、专业的基本情况。最后解读了专家视角的评估。

此次培训会的召开对于学院扎实推进本科教育教学审核评估工作具有重要意义。全院将进一步凝心聚力 、全力以赴、攻坚克难,立足学校事业发展大局,高质高效做好审核评估工作,高质量完成此次审核评估工作,为学校建设特色鲜明的高水平大学作出更大贡献。

(作者:苏晋  审稿:卢宏亮  编辑:常春媛  审核:王维宏)