东北林业大学第二届“林业经济学术论坛会”圆满开展

来源:本站原创    发布人:admin   发布时间:2013-05-24   浏览次数:

2013年5月10日,由东北林业大学大学生林业经济研究会主办的第二节届“大学生林业经济学术论坛会”在经济管理学院学术报告厅隆重召开。本次大学生林业经济学术论坛得到了校团委以及农林经济管理专业老师的肯定与支持,农林经济管理专业的多名老师悉心指导论文的写作。来自经济管理学院、林学院师生合计60余人出席了本次研讨会。本次研讨会参会代表围绕“大学生涉农就业认知”、“林农参与林业保险认知”、“吉林省林业产业结构优化”、“林业局民生问题”、“低碳经济”、“生态消费”等当前林业经济领域的热点问题进行了深入的探讨和交流。会议共收集论文40篇,其中获得一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖4篇。
    大学生林业经济学术论坛提高了大学生的科研兴趣,进一步增强了农林经济管理专业大学生科研创新能力,活跃了大学生的学术研究氛围,同时,更好的为参加下一届“全国大学生林业经济研讨会”做了充分的准备。

本次学术论坛取得了圆满成功,此次答辩选手表现优异。论坛特邀嘉宾东北林业大学经济管理学院副院长、博士生导师曹玉昆教授、耿玉德教授及朱洪革副教授、于振伟副教授也分别做出了精彩、专业的点评。最后曹玉昆教授对本次大会做出总结性发言,对参与答辩的选手给予了高度的肯定和赞扬,并表示本年度全国大学生林业经济论坛的选手将从本次一等奖获得者中选出。

莅临本次研讨会的评委嘉宾

学生代表在会上发言

获奖选手与评委嘉宾合影留念

获奖人