东北林业大学首届“林业经济学术论坛会”圆满开展

来源:本站原创    发布人:admin   发布时间:2012-06-29   浏览次数:

2012年6月20日,由东北林业大学大学生林业经济研究会主办的首届“大学生林业经济学术论坛会”在经济管理学院学术报告厅隆重召开。本次大学生林业经济学术论坛得到了“农林经济管理国家级特色专业”项目的资助,本次研讨会也得到了校团委和农林经济管理专业老师们的大力支持与肯定,农林经济管理专业的多名老师悉心指导论文的写作和研究。来自经济管理学院、土木工程学院、交通学院、机电工程学院的师生50余人出席了本次研讨会。本次研讨会参会代表围绕“林业三次产业的发展”、“山区生态移民问题”、“耕地种树问题”、“林业生态建设”、“低碳经济”、“生态消费”、“自然保护区公众参与问题”等当前林业经济领域的热点和焦点问题进行了深入的探讨和交流。会议共收到论文40篇,本届研讨会征文中获得一等奖4项,二等奖6项,三等奖若干。
     大学生林业经济学术论坛提高了大学生的科研兴趣,进一步增强了农林经济管理专业大学生科研创新能力,活跃了大学生的学术研究氛围,同时,也为参加下一届“全国大学生林业经济研讨会”做了充分的准备。
    本次学术论坛特邀东北林业大学经济管理学院副院长、博士生导师曹玉昆教授、博士生导师万志芳教授、硕士生导师王玉芳副教授及朱洪革副教授出席。部分学生代表在会上作了发言,得到评审专家的认可。(董桓维、周海珊)

莅临本次研讨会的评委嘉宾

学生代表在会上发言

获奖选手与评委嘉宾合影留念