教育思想大讨论〡经济管理学院召开第四期博雅教学论坛

来源:    发布人:   发布时间:2024-09-12   浏览次数:

2024年9月11日,按照学校教育思想大讨论要求,学院邀请阿里云中国区公司专家走进学院,与学院教师一道探索产教融合协同育人新模式。座谈会聚焦新商科专业数字化背景,阿里云中国区解决方案副总经理张琪伟等一行4人为我院实验平台整体升级提供了解决方案。学院副院长卢宏亮教授主持会议,市场营销专业负责人付存军、工商管理专业教师赵凤、经管实验中心全体教师、教学秘书等参加会议,双方围绕人才培养、产教融合、科研合作等主题进行了深入沟通。

座谈会上,卢宏亮副院长对阿里云工作人员的来访表示欢迎,介绍了学院的办学特色、教学理念转变、专业建设情况以及未来发展规划等方面情况,并就进一步深化人才培养合作提出了建议,期望未来双方能在教育教学、科研创新、师资培养等多个层面,持续推进并加强校企之间的合作关系。

张琪伟详细介绍了阿里云计算有限公司的发展历程,分享了阿里云宜搭低代码应用开发平台、科研云解决方案、数字知识平台等应用案例,建议进一步深化合作关系,共同制定具体的产教融合策略,与学院携手探索创新的教育模式,并就知识技能培养、实习实践、就业供需匹配等方面提出了可行解决方案。

此次座谈会的召开是教育思想大讨论的重要活动,通过引进业界外脑,为学院在产教融合及创新办学模式方面拓展了新思路,通过数字技术与实体经济深度融合,将现代产业发展与教学密切结合,不断提高经济管理学院教学育人模式的数字化、网络化及智能化水平。

(作者:韩旭超 审稿:卢宏亮 编辑:常春媛 审核:王维宏)