经济管理学院召开学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信座谈会

来源:    发布人:王海飙   发布时间:2023-05-04   浏览次数:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。习近平总书记的回信在经济管理学院广大团员青年中引发热烈反响,2023年5月4日,经济管理学院党委召开座谈会,组织青年代表共同学习总书记回信精神。

图片

座谈会上十位同学结合自身的学习、工作、实践、科研开展情况紧密围绕总书记的回信精神谈了自己的感受。同学们纷纷表示,习近平总书记的回信使农林院校青年备受鼓舞,生逢盛世当不负韶华,广大东林学子应深刻领悟总书记回信精神,结合专业所学,做“自找苦吃”的青年,做脚踏实地的青年,让青春在社会主义现代化国家建设的热潮中发光发热。

学院党委副书记张艳波表示,作为东林经管学子应时常思考“如何将所学专业知识运用到工作中、落实在行动上,真正为社会做出贡献”。新时代青年,更应多读“无字书”,多走“实践路”,多深入思考我们林业大学的学生们能发挥什么样的作用,才能不负党和人民的殷切期盼。

马国勇副院长在总结中对学院青年提出殷切期望:志存高远,脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合,真正理解“联系群众、自讨苦吃”的内涵,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴大舞台上建功立业,为加快农业农村现代化,全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

图片

千帆竞发,吾辈当传承精神明于知;百舸争流,吾辈当付诸实践立于行。心系祖国奋进逐梦,志存高远不负使命。经管学子将一如既往的准备、努力和奋斗着,赓续当代青年的时代篇章。

(作者:王海飙  审稿:郝明超  编辑:谢金哲  审核:王维宏)