经济管理学院学生第二党支部开展“总体国家安全观”主题学习活动

来源:    发布人:谢金哲   发布时间:2024-05-08   浏览次数:

4月15日,经济管理学院学生第二党支部组织全体党员于成栋楼513会议室开展了以总体国家安全观为主题的学习活动。

党支部书记谢金哲强调作为党员应该坚持总体国家安全观,必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。总体国家安全观深刻体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,对我们应对国内外安全挑战、维护国家安全和社会安定具有十分重要的指导意义。

图片

党支部全体党员集体观看学习《在总体国家安全观引领下》专题纪录片。深刻领悟广大青年党员要深入学习总体国家安全观的理论知识,理解其核心要义,掌握其精神实质,不断提高自身的政治素质和理论水平。刘光泽同学表示“践行总体国家安全观需要不断学习、实践和探索。作为青年党员,应该始终保持对祖国的热爱和对人民的忠诚,积极投身到国家安全事业中去,为祖国的繁荣富强和人民的幸福安康贡献自己的青春力量。”

图片

作为青年党员要牢固树立国家安全意识,认识到国家安全的重要性,增强国家安全责任感和使命感,自觉维护国家安全,发挥自身的优势和特长,为国家安全工作贡献自己的青春力量。发挥党员先锋模范作用,加强对总体国家安全观的宣传,让更多的同学了解和认识总体国家安全观,形成校园内共同维护国家安全的良好氛围。

学习总体国家安全观是青年党员的重要任务之一,要不断加强学习,树立意识,积极行动,加强宣传,为维护国家安全贡献青春力量。

(作者:谢金哲  审稿:郝明超  编辑:谢金哲  审核:王维宏)