会计统计实验室

来源:本站原创    发布人:admin   发布时间:2019-09-03   浏览次数:

实验室配置实验用微机77台,服务器1台,千兆网络交换机5台,音响投影设备1套。匹配相应辅助实验教学软件,可满足二个班级(76人)学生进行实验教学。在会计学课程实验教学过程中,师生借助实验教学软件模拟企业财务对交易和事项进行会计处理的全过程,强化学生对会计理论、会计方法的理解,旨在通过对学生进行会计技能的训练,达到提升其综合会计素质的目标。

在实验过程中,学生按照规定的教学实验任务,在指导教师的指导下,分头进行模拟实验。每个学生都要同时担任记账人员、出纳人员、财会部门负责人和单位负责人等不同角色,模拟企业财务会计处理交易和事项的全过程。通过对企业财务会计凭证的取得和填制、会计账簿的登记和财务报表的列报等过程的模拟,使学生置于一个贴近现实企业财务会计的仿真环境,借以提高学生的实际动手能力。

东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 技术支持:网络信息中心