国际贸易与电子商务实验室

来源:本站原创    发布人:admin   发布时间:2019-09-03   浏览次数:

 

国际贸易与电子商务实验室创建于2003年,实验室面积185平方米,配有服务器2台,电脑86台、千兆交换机5台、空调2台、音响投影设备1套。主要为国际经济与贸易、经济统计学等经济类专业开设国际贸易类、数据分析类实验课程。主要应用的软件包括电子商务实验平台、跨境电商实验平台、国际贸易实习平台、报关模拟实习平台、SPSS、Stata、Eviews、Python等软件系统。通过虚拟仿真、实务操作的方式,帮助学生们在较短的时间内,通过反复实践,快速、熟练、规范地掌握从事进出口贸易的各项业务操作要领和技巧以及电子商务运营、交易流程;通过各类数据分析软件的操作学习和实践,使学生掌握数据挖掘和分析的基本技能。


国际贸易与电子商务实验室是全方位开放的操作系统,通过登陆实验中心的服务器,在实验中心的其他实验室,甚至在宿舍内也可以完成实验操作。实验可不受时间、空间的限制,充分体现电子商务的有关特点。经过多年的建设,本实验室已形成了一套以验证性实验,模拟性实验,设计性实验,创业性实验为基础的实验体系。实验室共开设二十多个综合实验项目,每年开出实验超过1.5万人时。

东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 技术支持:网络信息中心