院领导带队到哈尔滨工程大学经济管理学院调研

来源:    发布人:   发布时间:2023-07-13   浏览次数:

为深入了解、学习省内兄弟高校经管学院建设经验,实现我院高质量、特色化、内涵式发展,7月12日上午,学院领导带队到哈尔滨工程大学经济管理学院调研。

东北林业大学经济管理学院院长马国勇教授,副院长卢宏亮教授,副院长尚航标教授,及学院相关职能部门负责人、专业教师参加调研。哈尔滨工程大学经济管理学院党委书记苏屹教授,院长陈恒教授,及相关教师陪同调研。双方在哈尔滨工程大学经济管理学院会议室进行了广泛且深入的座谈与交流。

哈尔滨工程大学经济管理学院院长陈恒教授介绍了学院发展历史、现状及“十三五”时期在人才培养、教学改革、科学研究、服务行业与地方经济发展等方面取得的成就。东北林业大学经济管理学院院长马国勇教授向兄弟院校阐明了此行调研的目的,并简要介绍了学院基本情况,及近期我院在生态文明建设、林区经济发展、碳汇经济、绿色技术创新等方面取得的特色化高水平成果。之后,双方与会人员就专业调整、人才培养方案修订、实验中心建设、课程建设、毕业论文质量、专业学位发展、博士生培养、绩效分配体系改革共8个方面的问题进行了深入交流。经互通有无、交流学习,双方在后期教学与科研合作,共同服务龙江振兴与地方经济社会发展等问题上形成了广泛共识。

(作者:李新  审稿:马国勇  编辑:常春媛  审核:王维宏)