经济管理学院多角度开展师德师风学习教育

来源:    发布人:   发布时间:2023-07-06   浏览次数:

为贯彻落实教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会议精神,按照《教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》要求,学院精心组织安排了全院教职工的学习教育。

教育部启动会后学院第一时间在成栋楼1126会议室召开全院大会,布置落实本学期开展师德师风集中学习教育工作。学院全体教职工参加,会议由学院党委书记王维宏主持。马国勇院长重新带领全体职工集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,结合近日来教育部师德师风专项工作考察组在考察中提到的重点问题向大家一一做了讲解。王维宏书记以我校在2022年违反高校教师职业行为十项准则典型案例进行全员师德警示教育。他表示,广大教师要提高政治站位,充分认识师德师风建设的重要意义;要坚持问题导向,集中开展自检自查;要坚持系统观念,不断完善师德建设规章制度;要树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,凝心聚力、务实笃行,为推动学院内涵式高质量发展提供坚强队伍保证。

会后全院教师按照教育部在国家智慧教育公共服务平台开设“师德集中学习教育”专题,以个人为单位进行专题学习,各专业通过专业学习会或党支部理论学习的形式,交流了对于师德师风教育学习的心得。大家纷纷表示,在工作中一定严格要求自己,绝不触碰跨越师德红线,坚决做到严格遵守师德师风各项准则,时刻牢记自己肩负的职责和使命。