经济管理学院举行河南省招生工作交流会

来源:    发布人:   发布时间:2023-11-03   浏览次数:

2023111日,经济管理学院在成栋楼1126举办了“2023年经济管理学院河南省招生工作交流会”。会议旨在帮助广大河南籍学生全面了解我校情况,搭建沟通交流平台,推进我校在豫招生工作深入开展,进一步加强与各招生相关部门的联系与合作,配合做好新一轮招生宣传工作,从而提升本科教学质量,推动学校高质量发展。会议总结了2023年我院河南省招生情况,并对2024年招生工作进行展望。

此次交流会邀请到了校本科生院本科招生办公室主任孙晓芳、校党委学工部副部长张磊、就业指导与合作发展处副处长王强以及用人单位代表河南省宇通集团人力资源部经理林靖贵,经济管理学院院长马国勇、党委副书记副院长张艳波、教学副院长卢宏亮、招生团教师代表以及70余位河南籍学生共同参与了此次交流会。大家畅所欲言,为学校招生工作出谋划策。

交流会由经济管理学院副院长卢宏亮教授主持,卢院长在会议中提到:高考生源质量关系到高校的教学质量,招生也是整个人才培养流程中的第一道关卡。可以说,做好本科招生工作是助推我校高质量发展的重要一环。在过去几年中,我校在豫招生曾经历过下滑,今年终于实现了分位次的提升,这种转变是可喜的,也是非常有必要的,我院要以此为契机,坚定信心,乘势而为,推动我校招生工作向着更好的方向发展。

会上,经济管理学院招生团负责人,经济管理学院首批招生“金钥匙”称号获得者傅晶老师做了2023年招生工作总结,傅老师详细分析了我校近几年在河南招生的具体情况,总结了我院在招生工作过程中的典型做法和工作亮点,并归纳了存在的问题及未来改进方向。与会领导和师生认真听取了汇报。之后,新生、毕业生和招生团教师代表依次发言,从自身经历角度表达了对学院招生工作的认可。对于老师和同学们提出的建议,学校主管部门领导做了一一回应和表态发言,孙晓芳主任代表本科生院对经济管理学院招生团的辛勤付出以及河南籍学生的热情参与表示感谢,并鼓励师生提前谋划,再接再厉,进一步提升我校招生质量;王强副处长和张磊副处长分别从保障学生高质量就业方面和学生工作方面做了情况交流。

最后,经济管理学院院长马国勇教授做了总结发言。他代表学院感谢学校各部门对我院招生工作的大力支持以及河南籍学生的热情参与,并对学校以及师生做了郑重表态,学院将会一如既往地支持河南招生工作,坚决完成学校赋予的光荣使命,以立德树人为根本,联合学校各相关部门齐抓共管,形成全员抓招生的良好局面。

这是一次成功的交流会,此次会议的成功举办,不仅标志着我校在河南省的招生工作迈上了新台阶,也让同学们更加深刻地认识到学校对河南招生工作的重视。与会人员将以会议交流内容为素材,讲好东林故事,传播东林声音,扩大东林影响。

(作者:崔晶莹  审稿:卢宏亮  编辑:白家瀛  审核:王维宏)