经济管理学院成功举办“学创杯”黑龙江省赛区赛前培训会

来源:    发布人:   发布时间:2024-05-16   浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神,落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》,进一步推动创新创业实验教学工作的发展,我校经济管理学院积极承办2024年高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛黑龙江省赛区选拔赛。5月15日上午,“学创杯”黑龙江省赛区赛前培训会在经济管理学院如期举行,吸引了省内共计10余所院校、20余位各院校赛事负责人及骨干教师参与。东北林业大学经济管理学院院长马国勇教授、副院长卢宏亮教授和尚航标教授、杭州贝腾科技有限公司黑龙江省负责人吕鹏经理以及工商管理专业全体教师共同参加了会议。培训会由东北林业大学经济管理学院副院长卢宏亮教授主持。

会议伊始,东北林业大学经济管理学院院长马国勇教授致欢迎辞。马国勇院长代表学院对黑龙江省赛事负责人、培训人员以及省内兄弟院校代表表示热烈欢迎,充分肯定了“学创杯”赛事的重要意义,同时表达通过承办“学创杯”黑龙省赛区选拔赛来提高经济管理学院本科生创新创业实验教学水平的期许。

接着,杭州贝腾科技有限公司黑龙江省负责人吕鹏经理全面介绍了“学创杯”赛事的活动内容,加深了在场教师对大赛的了解。

之后,杭州贝腾教育研究院委员刘庆通过现场讲解、操作分析、实操模拟等形式开讲,详细地讲解了“学创杯”创业综合模拟大赛财务赛道的系统操作和比赛技巧等内容,使老师们对此次大赛有了充分的了解。在场各位参训教师与企业负责人和培训人员进行了充分地互动和讨论。学练结合、互动交流等多样化形式的赛前培训给参训教师带来一场生动有效的专题辅导。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛为中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录之一,赛事已持续举办十届,赛事侧重于培养大学生创业团队初创企业运营能力,对于进一步深化高校创新创业教育改革,培养造就创新创业主力军具有重要推动作用。2024年大赛黑龙江省赛区选拔赛即将开启,预祝黑龙江省赛区各高校在大赛中取得优异的成绩!

(作者:杨学磊  审稿:卢宏亮  编辑:常春媛  审核:王维宏)