经济管理学院与铁力市委组织部共建协同育人实践基地

来源:    发布人:   发布时间:2024-05-28   浏览次数:

5月24日,经济管理学院副院长卢宏亮教授带队与4位专业负责人教师共赴伊春市铁力市委组织部考察、调研,得到了铁力市委组织部部长高永生、副部长高刚等组织部领导的热情接待。交流中高永生部长就铁力市的基本情况、乡村振兴产业的发展情况等进行了介绍,提出了深化与东北林业大学地校合作的意愿,并强调要加强资源共享、促进协同创新,推动高效教学科研和铁力市经济社会共同发展。卢院长介绍了学院的整体情况以及教学和科研方面的特色,提出以此次调研为契机,重点做好校地合作的创新创业活动及协同育人项目,拓展务实合作。双方就实习实践基地建设、产教融合、学生就业、创新创业活动及产学研协同育人等问题进行了深入研究,并在中共铁力市委党校举行了协同育人实践基地授牌仪式。

授牌仪式结束后,调研团队在铁力市委组织部副部长高刚、人才工作中心副主任白睿等人的陪同下,对电商服务中心、黑龙江雨晓生物科技有限公司、萌宠部落村级旅游产业、金海粮米业、工农乡北星村、酒章文创产业园进行参观和调研,了解铁力市乡村振兴产业的发展情况、现阶段主要产品、企业运营和管理情况等。团队还参观了马永顺林、马永顺纪念馆,感受老一辈伐木工人埋头苦干、勇于奉献的宝贵精神。

(作者:李洪敏 审稿:卢宏亮 编辑:常春媛 审核:王维宏)