桃李春满园,丹心许芳华!经济管理学院举行教师荣退仪式

来源:    发布人:吴翔宇   发布时间:2024-09-20   浏览次数:

习近平总书记指出:“人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣”。经济管理学院的发展离不开退休教师的辛勤付出和无私奉献,退休教师是学院的宝贵财富和重要力量。9月18日下午,耿玉德、万志芳、苏金豹、李德立4名教师的荣退仪式在成栋楼1102举行,经济管理学院党委书记王维宏、院长马国勇、党委副书记郝明超、副院长尚航标,以及原旅游管理专业、经济统计学专业、农林经济管理专业负责人和教工代表参会欢送,荣退仪式由学院党委书记王维宏主持。

仪式开始由专业负责人介绍退休教师代表工作经历及工作业绩,对荣退教师多年来坚守在教学、科研第一线,兢兢业业为学院、学科、专业发展献计献策、无私奉献的精神进行回顾。荣退教师代表分享自己的荣退感言,他们回顾工作点滴,总结从教心得,畅谈体会感悟,情真意切的对学院的关心和关怀表达了由衷的感谢,对学院的发展给予了充分的肯定。

马国勇院长致辞向荣退教师表示最崇高的敬意和感谢。荣退教师是学院发展的见证者、参与者和贡献者,是学院的骄傲和荣光!他们为学院的教育事业奉献了自己的青春年华,希望各位退休老教师,退休不褪色,在享受幸福退休生活的同时持续发挥余热,继续关心和支持学院的建设和发展,为学院各项事业高质量发展献计献策。并表示学院一定不辜负前辈们的重托和期许,跑好新一代人的“接力棒”,共同开创学院发展新局面。

教工代表向参会退休教师一一献花,院领导代表学院向退休教师颁发《荣退证书》和纪念品,专业负责人为荣退教师分发象征幸福美满的蛋糕,以表达对荣退教师的美好祝愿。退休不是结束,而是新的开始,希望老教师在安享退休幸福生活的同时,永葆东林人的本色,继续做学院的“发光体”、良好形象的“代言人”。

(作者:吴翔宇  审稿:王维宏  编辑:谢金哲  审核:王维宏)