校企合作进行时——经济管理学院与安踏东北分公司签订校企合作战略协议

来源:    发布人:张蔚琪   发布时间:2024-09-27   浏览次数:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,探索校企合作新形式、促进资源共享和优势互补,协同推动人才培养和技术创新的良好局面。926下午安踏东北分公司一行赴我院召开校企合作座谈会,签署校企合作战略协议签约仪式。此次签约标志着双方在人才培养、产学研合作等方面迈出了坚实的一步。安踏东北分公司人力负责人汪淼、校招负责人王玮玉、招聘负责人单靓、校招负责人张妍、校招负责人陈威,党委书记王维宏、院长马国勇和有关辅导员老师出席签约仪式,仪式由本科生辅导员王聪主持。

座谈会上,马院长介绍了经济管理学院的发展现状、专业布局以及人才培养的丰硕成果。他强调,通过与安踏东北分公司的深度合作,学院将为学生搭建起一个更为宽广的实践舞台与就业桥梁。此次合作不仅使学生能够接触到更多元化的实践机会,同时也让学院能够更精准地把握企业需求,适时调整教学内容与教学方法,打破以往实习实践的常规模式。马院长进一步指出,学院将创新性地引入企业元素,使之与课堂教学深度融合,依托各专业特色,树立行业榜样与标杆。这一举措旨在为学生提供更加具有针对性和实效性的教育体验,进而全面提升人才培养的质量。他坚信,通过双方的紧密合作,校企合作将开启新篇章,共同推动教育与产业的协同发展迈上新台阶。

(作者:张蔚琪  审稿:郝明超  编辑:谢金哲  审核:王维宏)