绿色实践|经济管理学院师生团队深入北京平谷区王各庄村开展乡村振兴社会实践

来源:    发布人:谢金哲   发布时间:2024-07-10   浏览次数:

为聚力“立德树人、深度融合、全面振兴”,将社会实践与人才培养、校地协作、百千工程相结合,推动广大青年在生动火热的乡村振兴实践中厚植爱农情怀,教育部思想政治工作司、中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会、共青团北京市委员会、中共北京市平谷区委员会、平谷区人民政府将联合组织开展“走进平谷农业中关村服务首都乡村振兴”“千人百村”暑期社会实践活动,我院师生团队“成栋实践小分队”成功入选。

“成栋实践小分队”深入北京平谷区马昌营镇王各庄村开展乡村振兴社会实践。实践团队成员伏婧、宋美艺、郝苏伊、李子龙通过实地考察、学习交流、志愿服务等形式,探索现代农业发展路径,为首都乡村振兴战略贡献青春力量。

7月8日,经济管理学院院长马国勇、党委副书记、副院长郝明超、研究生辅导员曹颖前往马昌营镇看望慰问实践团队学生,并与马昌营镇相关领导进行座谈交流,马昌营镇党委书记、镇长刘伟、镇党委副书记景小伶、四级调查员白洁出席座谈会。马国勇院长赞扬了团队成员吃苦耐劳的优良品质,嘱托实践队员们要结合所学,发挥农林院校优势,通过实践反馈自身学习成果,为乡村振兴贡献东林力量。另外,他对当地政府为学生提供舒适安全的生活环境和精彩丰富的实践活动表示感谢,希望院地双方以此次暑期实践为契机,不断深化院地合作交流,实现文化资源、专业人才等方面的互通互融,树立双向共赢的校地合作新标杆。

(作者:邱琳  审稿:郝明超  编辑:谢金哲  审核:王维宏)