等你来参与! | 让你的好习惯在这里传递!

来源:    发布人:谢金哲   发布时间:2024-05-28   浏览次数:

习惯,是我们生活中的无声力量。

新时代大学生是国家的希望、民族的未来,是最积极、最有生气的社会力量。你是否知道,一些看似微不足道的习惯,正悄悄地改变着我们的人生轨迹。

距离2024年高考仅剩10天,为了迎接我们的新同学,帮助他们尽快融入校园,适应大学生活、少走“弯路”,培养东林经管学子的“精气神”,经济管理学院现面向全体同学,开展“让你的好习惯在这里传递!”征集活动,期待大家畅所欲言,为学弟学妹留下终身受用的“好习惯”。

图片

好习惯:在寝室楼自习室学习结束后,记得把东西带走哦,别让它们孤单单地留在自习室里~

自习室的“占领者”

学校在学生公寓楼为每一层的学生提供了宽敞明亮的自习室,是我校学生们备考和学习的好去处。但是随着时间推移,偌大的自习室最后却只能容得下几位同学。经过了解,自习室的很多桌子都堆满了书籍和个人物品,而它们的主人却不见了踪影。这种行为虽然让他们自己更便捷方便,但却导致了自习室资源的浪费,让其他真正需要学习空间的学生无处可去。

自习室是大家共同的学习空间,需要每一位同学都积极参与到自习室的日常维护中,共同营造一个良好的学习环境。

图片 图片

1. 每一条“好习惯”需包含:1条好习惯(简洁直接表达内容)+1个相关事例分享+照片、手绘漫画等作品进行生动演绎。

2. 语言无需使用官方专业名词,通俗易懂即可,可包含各地方方言。

3. 所提交文稿及作品图须为原创,文末需注明创作人信息。

(作者:谢金哲  审稿:郝明超  编辑:谢金哲  审核:王维宏)