学习航天精神 汲取奋进力量 | 党校第五十期预备党员培训班经济管理学院分课堂开展实践调研

来源:    发布人:周宇航   发布时间:2024-05-30   浏览次数:

“星空浩瀚无比,探索永无止境”,习近平总书记曾寄语航天工作者大力弘扬载人航天精神,“自立自强、创新超越,夺取空间站建造任务全面胜利,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献”。为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员深刻领悟伟大航天精神,汲取奋进力量,5月29日,党校第五十期预备党员培训班经济管理学院分课堂全体学员前往哈尔滨工业大学航天馆开展实践调研。

哈工大航天馆涵盖了中国航天事业发展、哈工大与中国航天、世界航天科技进展、神秘的宇宙四个主题展厅和发动机专题、导弹专题两个专题展厅,党校学员在参观学习中回顾中国航天事业的伟大成就和哈工大始终与中国航天事业同频共振的风雨历程。

图片

在实践调研过程中,学员们不约而同地驻足在了两弹一星展览墙前,共同感悟“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神内核。

回望飞天路,奋进新征程。新时代北斗精神是中国航天人在建设科技强国征程上立起的又一座精神丰碑,既是“两弹一星”精神、载人航天精神的血脉赓续,又是具有鲜明时代特质的宝贵精神财富。“北斗精神”是北斗人不怕苦、不怕累的生动注脚,也是共产党人不忘初心、牢记使命的现实写照,诠释了中华民族“造星”之路上的点滴,同时也激励着学员们时刻自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越。

图片

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。通过本次实践调研,学员们备受鼓舞,纷纷表示要以此次学习调研为契机,脚踏实地,锐意进取,明确青年肩负的历史使命,努力为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(作者:周宇航  审稿:郝明超  编辑:谢金哲  审核:王维宏)