经济管理学院2024届毕业生党员主题党日活动

来源:    发布人:崔璐莹   发布时间:2024-06-13   浏览次数:

为推动党纪学习教育走深走实,加强毕业生党员离校教育,强化毕业生党员意识和党员身份教育,引导毕业生党员在学思践悟中坚定理想信念,在实干担当中锤炼党性修养,经济管理学院于2024年6月12日举行党旗引领铭初心,青春奋进新征程——2024届毕业生党员主题党日活动。经济管理学院党委副书记、副院长郝明超,2020级辅导员王海飙、崔璐莹,研究生辅导员邱琳出席。活动由崔璐莹主持,学院全体毕业生党员参加。

在庄严的国歌声中,活动正式拉开序幕。全体党员起立行注目礼,目光坚定,声音洪亮。坚定的目光承载着中国青年深厚的家国情怀,嘹亮的歌声展现出经管学子永恒的爱国赤诚,青春的面庞写满党员先锋传承的无限希望。

图片

优秀毕业生党员代表李沂嫱在发言中回顾了自己的入党历程和大学四年的学习生活,并表示将继续保持昂扬向上的精神状态,牢记“经天纬地”的责任,怀揣“济世兴邦”的梦想,为社会的进步和国家的繁荣贡献自己的智慧和力量!

接着,经济管理学院党委副书记、副院长郝明超发言,他首先祝贺了2024届毕业生顺利完成学业,开启人生新篇章,并殷切地对同学们提出两点希望。

一是希望大家能牢记自己大学生党员的身份,不忘入党初心。他指出,我们生活在和平的国家,不用如先烈般抛头颅、洒热血,但要时刻把党和人民群众牢记心中,踏实工作,在社会上尽党员应尽的职责。

二是希望大家能严守党员纪律,扣好进入社会的第一粒扣子。牢记衡量一名党员是否合格,不仅看他是否承担了自己的社会责任,更要看他是否自始至终以党的纪律约束自己。

郝书记祝愿经济管理学院全体毕业生党员在未来的人生中昂首向前,大步迈进,坚定不移地、正确地迈向自己人生的目标。随后,各位老师为毕业生党员颁发政治生日纪念卡,每张贺卡里记载着入党誓词和党组织对个人的谆谆寄语。最后,邱琳老师带领全体党员重温入党誓词,党员同志面向党旗庄严宣誓,在铮铮誓言中重温入党初心,坚定理想信念,牢记职责使命。活动尾声,与会的所有毕业生党员用便利贴写下对自己的美好祝愿,贴在心愿墙上。

图片

此次毕业生党日活动不仅是对毕业生党员的一次深刻教育,更是对他们未来人生道路的一次重要指引。相信毕业生党员们将会在奉献祖国中成长成才,在服务社会中实现人生价值,在不懈奋斗中书写人生华章!

(作者:崔璐莹  审稿:郝明超  编辑:谢金哲  审核:王维宏)