系好从业前的第一粒扣子 | 经济管理学院毕业生党支部与机关党委计财处党支部共建座谈会

来源:    发布人:崔璐莹   发布时间:2024-06-18   浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育进一步走深走实,引导广大毕业生继往开来、挺膺担当、修养党性。经济管理学院于2024年6月17日在成栋楼1102举行以“系好从业前的第一粒扣子”为主题的毕业生党支部与机关党委计财处党支部共建座谈会。经济管理学院党委书记王维宏,党委副书记、副院长郝明超,计划财务处副处长张小慧,计划财务处党支部党员,2024届毕业生辅导员,以及考取公务员、选调生的毕业生党员、积极分子代表参加活动。本次活动由党委书记王维宏主持。

图片

活动伊始,大家一同观看了年轻干部警示教育片《扣好年轻干部廉洁从政第一粒扣子——李晓飞案警示录》,警示毕业生要不忘初心,牢记使命,筑牢思想防线,严守纪律规矩,系好廉洁从政的“第一粒扣子”,踔厉奋发、笃行不怠。

图片

计划财务处副处长张小慧为大家讲授了一堂微党课,她结合具体案例带大家重温了党的“六大纪律”。她强调,一是全体党员要锤炼党性修养,坚定理想信念。组织上入党一次,思想上入党一世,毕业生要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终用党性原则修身律己;二是全体党员要树牢底线意识,做好党员模范。党的纪律规矩既是“紧箍咒”,也是“安全带”,要把纪律学习作为终身的“必修课”;三是爱岗尽责,敬业奉献。希望毕业生接续奋斗,在未来的岗位上自觉接受锤炼,努力成为社会主义建设的中流砥柱。

2024届毕业生代表经济统计学专业侯睿婕发言,她分享了自己的入党初心、在校学习生活经历、就业落实去向以及未来规划。她表示作为党员,作为基层工作者,一要奋斗,拒绝躺平,脚踏实地,砥砺前行;二须进取,拒绝佛系,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争;三应清澈,要锤炼“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的忠诚信仰,牢记初心使命。

领导老师为毕业生颁发了国徽纪念章,希望这些走进公务员队伍的同学们能够坚守公仆本色,恪尽职守,努力为人民服务。承载母校嘱托,将爱党之心转为报国之行,以实际行动做勇担强国重任的有为青年!

最后王维宏书记代表学院党委对毕业生未来的学习和工作提出了两点希望:一是要牢记入党初心、坚定理想信念,清正廉洁走好人生路;二是要主动适应新形势,迎接新挑战,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,为推动中国式现代化建设贡献青春智慧与力量。

前路漫漫亦灿灿,愿毕业生秉持初心,立鸿鹄志,做奋斗者,牢记“学参天地,德合自然”的东林校训,心怀“经天纬地,济世兴邦”的理想抱负,躬身实践,知行合一,以良好的精神风貌踏上新征程,书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

(作者:崔璐莹  审稿:郝明超  编辑:谢金哲  审核:王维宏)