田刚

来源:本站原创    发布人:admin   发布时间:2023-06-28   浏览次数:

田刚

田刚,男,汉族,陕西省绥德县人,1962年12月出生,中共党员,1985年7月参加工作,管理学博士学位。现为东北林业大学经济管理学院教授、博士生导师,东北林业大学中俄区域可持续发展研究中心主任,兼任中国林业经济学会林产品贸易专业委员会副主任、中国国际贸易学会理事、黑龙江省科技经济顾问委员会专家组成员、黑龙江省国际经济与贸易学会副会长、黑龙江省俄罗斯东欧中亚学会副会长、黑龙江省世界经济学会副会长、等职务。2000年1月至2001年1月在日本岛根大学以特别研究身份主要从事林业经济管理和国际林业合作的学习和科研活动。2009年4月至2009年7月在日本进行JICA项目研究活动。

田刚教授长期从事国际贸易和国际经济合作的教学和科研工作,特别是致力于林业经济管理、林产品贸易和中俄林业国际经贸合作的教学和科研工作,是该领域国内和省内知名的专家和学者。

主讲课程:国际经济合作、国际投资学、林产品贸易学、Forest Products Marketing(双语)(本科生);林产品贸易专题、国际农林产品贸易专题、国际经贸合作专题(研究生);Forest Products Trade and Marketing(外国留学生)。

近年来,在国外《International Forestry Review》、《Agroforestry Systems》、《Agriculture》 《Small-scale Forestry》、《Forests》、《Journal of Sustainable Forestry》、《Geo-Journal》、《Sustainability》、《Biomass Conversion and Biorefinery 》、《PAX MONGOLICA》等学术期刊发表并被SCI、SSCI、EI等检索收录的学术论文以及在国际会议发表交流论文共计30余篇;在国内《国际贸易问题》、《经济地理》、《东北亚论坛》、《国际贸易》、《商业研究》、《国际经济合作》、《统计与决策》、《林业科学》、《东北林业大学学报》、《林业经济》、《世界林业研究》、《林业经济问题》等国家级和省级学术、理论期刊和国内会议发表、交流论文和译文100余篇。出版学术专著6部,独立译著1部、主编(主审)和参编教材10余部。主持国家社会科学基金项目一项,主持黑龙江哲学社会科学研究规划项目、黑龙江省科技厅科技攻关项目、国家林业局软科学项目、黑龙江省高校人文社会科学研究项目及政府和企业委托咨询项目多项。获黑龙江省哲学社会科学三等奖一项、黑龙江省高校人文社会科学二等奖一项和黑龙江省国际经济与贸易学会论文一等奖多项。田刚教授多次主持和参加国内外学术会议和相关外事活动,先后接待许多国家的专家学者并做了大量的翻译工作。