第九届全国大学生市场调查与分析大赛黑龙江省选拔赛在我校成功举行

来源:本站原创    发布人:admin   发布时间:2019-04-29   浏览次数:

4月27日,第九届全国大学生市场调查与分析大赛黑龙江省选拔赛在我校成栋楼1126、1101会议厅开赛。东北林业大学经济管理学院党委书记王维宏,东北林业大学党委学生工作部部长、学生处处长王春海,东北林业大学教务处副处长李明泽,东北林业大学经济管理学院副院长耿玉德、统计学学科带头人吕洁华,以及来自全省12所高校、省统计局和数据公司的10余名评委和带队老师出席了大赛的开幕式。经济管理学院王维宏书记致大赛开幕词,学生处王春海处长、教务处李明泽副处长在开幕式上致辞,开幕式由经济管理学院耿玉德副院长主持。

大赛开幕式现场

上午9时正式比赛开始,来自黑龙江大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨商业大学、哈尔滨金融学院,黑河学院,大庆师范学院、东北石油大学和东北林业大学8所高校的30支参赛队伍分A、B两组,按照抽签顺序依次上台展示调研成果并答辩。每位参赛同学在台上表现自如,各展风采。同学们市场调查的主题也同样各具特色,实用新颖。评委老师,慎思明辨,不断推敲同学们的调研思路与调研成果,鞭辟入里地分析了每个参赛项目的长处与不足,也给予了同学们许多宝贵的修改建议。

大赛现场

选手比赛中

经过了一天的激烈角逐,评审团队依据各项指标对各参赛队伍的项目成果给出了综合评定,评选出一等奖10名、二等奖9名、三等奖11名,其中来自东北林业大学3支队伍和哈尔滨商业大学的1支队伍成功晋级国赛,在此预祝各支晋级队伍在国赛中再创辉煌。我校经济统计学学科带头人吕洁华教授为闭幕式致辞,第九届全国大学生市场调查与分析大赛黑龙江省选拔赛顺利闭幕。

颁奖仪式

全国大学生市场调查与分析大赛是由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办的,集政府支持、企业认可、高校师生积极参与、海峡两岸高度联动的统计学科实践教学平台。大赛旨在结合统计学类及相关专业领域的理论研究与实践教学,推动高等学校创新调查与分析人才培养模式,加强大学生实践能力的培养,强化实践教学环节,建立产学研人才培养基地。

我校经济管理学院已连续4年承办了该项赛事的省级选拔赛,并组织多支参赛队伍在全国的比赛中摘得桂冠。本次选拔赛中,我校有3支队伍获得晋级国赛资格,同时获得省一等奖7项、二等奖5项、三等奖1项。再次位居全省参赛高校前列。