学校党委副书记、纪委书记王玉琦一行来院调研

来源:    发布人:马文立   发布时间:2021-12-09   浏览次数:

127日上午9点,在学院1102会议室,学校党委副书记、纪委书记王玉琦及学校纪委办王志新主任、单良一行三人来学院就党风廉政建设工作进行调研,学院党委书记王维宏、院长耿玉德参加了座谈。

王维宏代表学院党委从“加强领导,完善制度,筑牢‘铁篱笆’;严守纪律、营造政治生态,提高防腐‘免疫力’;完善机制,立德树人,统筹推进教育评价改革;工作中的不足与差距”等四个方面,汇报了学院党风廉政建设工作开展情况。耿玉德从“加强党风廉政建设,明确风险点,教育评价改革”等三个方面介绍了学院的做法和经验。

王玉琦书记在听取了汇报后,充分肯定了学院党风廉政建设的做法,并与学院班子的两位成员进行了认真的交流,交流后王玉琦书记针对学院如何做好党风廉政建设工作提出了五点意见和建议。

一要担负起事业发展、学院平稳运行的责任。要更高站位谋划学科发展以带动学院的发展;在立足自身培养的同时要加大人才引进力度,对新引进的人才,要与学科、团队相融合。

二要承担起推动学院发展的政治责任。落实一岗双责,学院党委是主体责任,纪委负纪律监督责任,要担负起一岗双责的责任,推动学院的发展。要充分发挥副手的作用,把基层党组织和负责人要调动起来。要进一步查找风险点,完善相关的政策和制度,并做到有效执行。

三要加强班子建设,重大事项要按照程序进行。班子团结,两个一把手至关重要,重大事项要加强沟通协调,大事讲原则,小事讲境界,涉及师生利益的要倾听师生的意见,重要事项要公开透明,并做到公平公正。

四要加强政治生态建设,推动学院形成良好的文化氛围。要加强师德师风建设,在师德师风方面要重点关注教师的政治倾向、学术道德、生活作风和教师对学生的关爱。

五要积极进行教育评价改革。坚持破五唯,要勇于探索科学评价,形成经验。

王维宏书记表示,会后学院要把王书记提出的要求,在班子会上进行认真地学习,并在工作中做到严格执行,用实际行动来促进学院各项工作的开展。