五四精神永流传 愿请长缨报家国丨青春读诗会比赛圆满落幕!

来源:    发布人:   发布时间:2023-05-10   浏览次数:

人间五月,诗韵流长。青春理想在校园里回响,2023年5月9日,“学习党的二十大,永远跟党走,奋进新征程”青春读诗会在科学会堂圆满落幕。我院同学以一首《愿请长缨》,用激昂澎湃的声音宣告对党的忠诚与热爱,高呼充满热血的青春理想,最终荣获三等奖。

王瑞雪老师与陈思老师带领同学们用饱含深情的声音讲述着我们与东林的故事。我们怀揣着梦想来到东林,渴望着光明灿烂的未来,学习党的二十大精神,聆听党的指引,无惧险阻,披荆斩棘,风雨兼程,一路向前……不负大好光阴,续写东林故事,奏响青春新华章。青春如诗,有宁静淡雅时,亦有慷慨激昂处;青春如歌,时而婉转悠扬,时而荡气回肠。一代人有一代人的青春,一代人有一代人的担当。我们来自五湖四海,相聚东林,远离家乡,为的就是建设祖国,实现理想。“我辈青年当要铭记二十大的厚望,永远拥护党的领导,以鸿鹄之志报效祖国,无上荣光。”字字铿锵,令人心海荡漾。

在本次比赛中,经管学子秉承着坚定不移听党话、跟党走,厚植家国情怀,传承东林精神的理念,用青春理想传递爱党精神,展现经管风貌。《愿请长缨》表达了东林学子对党、国家和人民的热爱,也喊出了当代青年生逢盛世,应当肩负重任,砥砺奋进,不负时代,不负国家,不负人民。我辈当志存高远,坚定不移听党话、跟党走,以个人小梦编织民族复兴中国梦,继前辈之辉煌,营后代之盛世。